当前位置: 首页 » 资讯 » 行业展会 » 正文

国家应急管理部:将彻查江苏响水爆炸事故原因并严肃追责

分享到:
放大字体  缩小字体    发布日期:2019-03-26  浏览次数:8
核心提示:企业若对消防安全一毛不拔, 事故会帮你拔得一毛不剩! 对于消防安全决不能麻痹大意、心存侥幸!3月21日14点48分左右,江苏盐城



企业若对消防安全一毛不拔,
事故会帮你拔得一毛不剩!
对于消防安全决不能麻痹大意、心存侥幸!


3月21日14点48分左右,江苏盐城响水县生态化工园区的天嘉宜化工有限公司发生爆炸。据通报,截至目前,事故已造成78人遇难(其中56人已确认身份,22人待确认身份)。


据应急管理部微信公众号消息,3月25日,应急管理部党组书记黄明主持召开党组会议。会议强调,要彻查江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故原因,严肃追责。

会议强调,要把危化品安全放在突出位置来抓,从根本上解决安全生产突出问题,切实以事故教训换来安全生产水平提升,确保人民群众生命财产安全。会议强调,要深刻吸取事故教训,紧紧抓住突出问题从根本上解决,力戒形式主义、官僚主义。

一要继续做好事故处置工作。指导地方继续开展现场清理、人员搜救、伤员救治等工作,妥善做好善后处置。

二要彻查事故原因严肃追责。按照“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”和“四不放过”原则,查明事故原因,倒查隐患排查治理责任,严肃查处不担当、不作为、不负责行为,警醒全社会特别是地方党政领导、行业主管部门和企业生产主体真正行动起来,确保安全生产、安全发展。

三要认真研究解决安全生产责任落实中的新情况新问题。强化精细化科学化管理,抓住重大典型案例深入分析问题,找准对策措施,切实解决问题。

四要严格危化品安全监管。深入研究解决危化品安全监管体制机制、执法监管、队伍素质、化工园区监管等方面存在的突出问题,全面加强专业人员培训,尽快适应化工大国发展需要。

五要加强和改进安全监管执法。以“放管服”改革倒逼强化事中事后监管,紧紧盯住可能出现重大安全风险的行业领域,守住安全底线。

六要健全应急联动机制。认真总结此次启动二级应急响应经验,完善工作制度,强化协同配合,扎实做好各类灾害事故应急处置工作。
安全永无止境——惨痛记忆

安全无止境

安全无止境
组委会联系人:张雪 15343714909
微信:15801290860
邮箱:2058516002@qq.com


 

 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

国家应急管理部:将彻查江苏响水爆炸事故原因并严肃追责二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"YUNXUNMEDIA",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行