当前位置: 首页 » 资讯 » 行业展会 » 正文

【重磅】国家战略宣布:加速安徽、江浙、上海一体化,合肥成最大赢家!

分享到:
放大字体  缩小字体    发布日期:2019-05-25  浏览次数:4
核心提示:重!大!消!息! 央视新闻联播报道:中央政治局点名安徽,加速长三角一体化。 这意味着,安徽要被上海、江苏、浙江带着大发展,


 

重!大!消!息!
央视新闻联播报道:中央政治局点名安徽,加速长三角一体化。
这意味着,安徽要被上海、江苏、浙江带着大发展,合肥要爆发了!

一、中央政治局点名长三角
安徽迎来重大机遇!
5月13日,中共中央政治局召开会议,审议《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,这意味着,长三角一体化顶层规划将很快出台。

也就是说
《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》
发布时间渐近
长三角一体化发展开始进入
全面提速的新阶段!
合肥、上海、江苏、浙江
联手大发展~
1、长三角一体化上升国家战略
政治局会议指出,长三角是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,在全国经济中具有举足轻重的地位。
长三角一体化发展具有极大的区域带动和示范作用,要紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,带动整个长江经济带和华东地区发展,形成高质量发展的区域集群。

政治局会议强调,把长三角一体化发展上升为国家战略是党中央作出的重大决策部署。
上海、江苏、浙江、安徽要增强一体化意识,加强各领域互动合作,扎实推进长三角一体化发展。

2、合肥等8市加入长三角
长三角区域范围,指的是上海市、江苏9市、浙江8市和安徽8市。

根据国务院批准的规划,
安徽有8个城市划入长三角城市群!
合肥、芜湖、马鞍山、铜陵、
安庆、滁州、池州、宣城
3、长三角有多牛?
长三角总体规模大,地域面积35.9万平方公里,占全国1/27,常住人口2.3亿,占全国1/6!
长三角也是国家经济的核心区域,经济总量近20万亿,占到全国的近1/4!

4、长三角规划即将出炉
由国家发改委牵头启动编制的《长三角一体化发展规划纲要》呼之欲出,长三角更高质量一体化发展,这一国家战略将迎来更加清晰的行动指南。
按照惯例,
《规划纲要》将根据政治局会议审议的精神,
做进一步的深化和完善之后再公布。

在战略定位上,
长三角三个副中心城市,
合肥、南京、杭州位于同一方阵。
合肥要加快融入长三角一体化发展,
多方位对接沪宁杭!
交通基础设施共建共享和互联互通,
一网通办,打破省市地域限制,
与长三角其他城市构建长三角创新圈;
融入长三角公共服务一体化建设,
深度参与长江经济带新一轮开放格局。
二、举全国之力发展长三角
为什么说安徽是最大赢家?
什么是国家战略,是战略体系中最高层次的战略。是为实现国家总目标而制定的总体性战略。说简单点就是举全国之力来执行。
融入长三角的安徽中部地区将率先崛起! 
1、安徽迎来做大GDP的好时机!
如今,长三角内部能量巨大,
尤其是上海已成资源集聚高地,
未来将从原来的虹吸走向外溢辐射,
安徽离得最近,
自然受惠也就越大。

安徽正处于工业化中后期,
承接江浙沪等产业转移,
恰好迎来做大GDP的好时机。
2、合肥、滁州等将跟着上海大发展
随着长三角一体化上升为国家战略之后,
上海、江苏、浙江、安徽
共同将长三角地区建设成为
我国发展强劲活跃的增长极,
成为全球资源配置的亚太门户,
成为具有全球竞争力的世界级城市群。

在它的带领下,
合肥、芜湖、马鞍山、铜陵、
安庆、滁州、池州、宣城
投资价值很高,发展潜力极大。
合肥(长三角副中心城市,综合性国家科学中心,合肥都市圈核心城市,G60科创走廊中心城市)
芜湖(南京都市圈城市,合肥都市圈城市,G60科创走廊中心城市)
马鞍山(南京都市圈城市、安徽省最具临南京优势的城市之一)
铜陵(有望纳入合肥都市圈)
安庆(皖江城市带承接产业转移示范区)
滁州(南京都市圈、合肥都市圈核心圈层城市,滁州接轨国家级南京江北新区)
池州(长江南岸重要的滨江港口城市)
宣城(南京都市圈成员城市,G60科创走廊中心城市)
3、助力合肥升级新一线大城市
合肥被国家定位为
长三角城市群三大副中心城市,
资源要素进一步集中,
发展水平和质量进一步提高,
助力合肥升级新一线大城市!
往后来看,
长三角可能会形成以下局面:
经济一体化、科技一体化、社会一体化.
这也意味着
滁州、铜陵等与长三角大城市之间,
发展差距缩小,
产业发展水平、人均收入水平等将越来越接近。
三、跟着上海大发展
安徽究竟有多牛!
追赶上海、江苏、浙江,安徽的底气在哪?
01
安徽发展空间比江苏、浙江大
相较于江浙沪,
安徽在城市化、工业经济上的
增长空间巨大。

仅从城镇化率看,上海以89.6%接近饱和,江浙都在67%左右尚有空间,唯有安徽2015年才刚突破50%。
而据经验规律,城镇化率每递增1%,经济就增长1.2%,安徽单是整体赶上江浙就有16%~17%的GDP增长空间。

02
国家领导人对安徽寄予厚望
首先是政策优势,2016年4月,国家领导人视察安徽时发表重要讲话,要求安徽扎实推进改革开放,加快推进大通道、大平台、大通关建设,打造内陆开放新高地。

03
安徽处于重要战略位置
区位优势,安徽对于东西南北沟通都非常重要,居中靠东,连南接北,恰处重要战略位置。

04
安徽是人才高地
第四是人才优势,包括中科大、合工大、安徽大学、安徽师范大学、安庆师范在学在内的110所高等院校提供了智力支撑。

05
连续5年创新能力居全国前列
2012年以来,安徽省区域创新能力连续5年居全国第一方阵,“安徽制造”创造7个世界第一。

全国只有合肥在科创上能与京沪媲美!
因为合肥拥有
中国科技大学和中科院物质科学研究院,
是中国四大科教城市之一,
中国第一个科技示范城市,
也是世界科技联盟会员城市,
汇集世界科学界尖端人才。

四、安徽省安全产业到2020年
实现产业总产值
1400亿!
皖江经济带,1400亿巨大市场规模,中部高增长率
根据《安徽省安全产业三年发展规划(2018-2020年)》,提出重点发展高附加值的消防安全、职业健康、应急救援、安全服务等安全产业,将安徽打造为辐射全国的安全产业基地,到2020年实现产业总产值1400亿元。
首届2018安徽合肥国际消防展(上届回顾)



 

 

2018年11.9安徽合肥消防展在合肥滨湖国际会展中心盛大召开,,首届规模7500㎡、参展企业118家、同期举办了大型开幕式、室外灭火演习活动、消防产品供需双方对接交流会、防火门培训交流会等活动,出席开幕式的有:原公安部消防局法规标准处处长马恒、原公安部消防局科技处副处长南江林、安徽省森林公安局原局长兼森林防火办主任崔平、中国消防协会原副秘书长傅向荣、《消防界》《今日消防》杂志运营总监袁杰及展商代表/采购商代表等嘉宾领导共同出席及参加巡馆活动。

威博会展|2019第二届中国·安徽(合肥)国际消防设备技术交流展览会(以下简称“安徽合肥消防展”)将于2019年11月27-30日,继续在滨湖国际会展中心(6号馆)盛大召开!10000㎡展览面积、设立800个标准展位、逾300家企业集中亮相。

由威博会展创办的消防展(全国巡展),是应急管理部门、消防救援总队/支队、民政部防灾救灾处、消防安装工程公司、房地产商、消防器材经销代理商、院校/科研机构共同呈现的国内定期举办的全国性、专业性、区域性的大型消防行业盛会。国内外知名品牌将同台展示,推出消防安全和应急救援、安全防护用品新科技、新产品、新技术,推动多个行业领域合作,促进消防安全及应急产业快速发展。
展位预定:153 4371 4909 张女士
大会官网:www.czwb119.com
免责声明:本文部分文章来源于第一楼市,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系,我们将根据您提供的版权证明材料确认删除内容!


 

 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

【重磅】国家战略宣布:加速安徽、江浙、上海一体化,合肥成最大赢家!二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"YUNXUNMEDIA",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行