当前位置: 首页 » 资讯 » 行业展会 » 正文

第21届高交会首设应急安全科技展

分享到:
放大字体  缩小字体    发布日期:2019-07-22  浏览次数:5
核心提示:第21届高交会首设应急安全科技展 (新闻通稿20190704)由中华人民共和国商务部、科学技术部、工业和信息化部、国家发展改革委、

第21届高交会首设应急安全科技展
(新闻通稿20190704)

由中华人民共和国商务部、科学技术部、工业和信息化部、国家发展改革委、农业农村部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院、深圳市人民政府共同举办的第二十一届中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)将于2019年11月13-17日在深圳举行。高交会是我国规模最大、规格最高的科技类展会,有“中国科技第一展”之称。
为落实国家加强应急管理,做好防灾减灾救灾工作要求,经第二十一届高交会组委会批准,由深圳市安全管理委员会办公室、深圳市应急管理局主办,深圳市城市公共安全技术研究院承办,深圳防灾减灾技术研究院协办的高交会应急安全科技展暨2019中国国际应急安全科技发展论坛及中国(深圳)国际应急与安全科技展览会,将于11月13-15日在深圳市大中华国际交易广场举办。这是高交会自举办以来首次为应急安全科技展览专设分会场。
本届高交会应急安全科技展主题为“科技强安、创新发展”,该展区面积约7000平米,计划重点展示应急指挥、应急通信、信息感知和辅助决策科技,抢险救援关键装备,高精度监测预警产品,风险防控与安全生产装备,特种应急救援保障装备,消防救援装备,紧急医学救援产品,智能无人应急救援装备,突发环境事故应急处置专用设备,应急管理专业技术服务,社会化应急资源,及其它综合防灾减灾救灾领域的高精尖技术、产品和解决方案,通过高交会这一国家级平台促进应急安全科技成果与需求的对接。

据了解,展会期间还将举办应急与安全科技发展主论坛,应急管理信息化、应急先进科技装备分论坛,广泛交流应急管理和相关领域经验,研讨应急安全科技热点,促进各省市同行交流合作。
目前,高交会应急安全科技展各项筹备工作在有序推进,已开通高交会应急安全科技展网上申报通道和专题展厅(www.interEMC.net),打造“不落幕”的先进应急安全科技信息化展示平台。组委会诚邀各地应急管理部门,应急与安全技术机构,社会专业救援组织等相关单位的领导、专家、同行,关注支持高交会应急安全科技展,踊跃与会观展交流,并积极推荐相关企业和先进科技装备、创新解决方案参展,共同促进应急管理和防灾减灾救灾事业发展。

 

 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

第21届高交会首设应急安全科技展二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"YUNXUNMEDIA",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行