当前位置: 首页 » 资讯 » 行业展会 » 正文

5G网红大咖王喜文重磅出席中国5G产业创新发展论坛

分享到:
放大字体  缩小字体    发布日期:2019-10-26  浏览次数:1
核心提示:第94届中国电子展同期重磅分论坛2019中国5G产业创新发展论坛,将于2019年10月31日下午在上海浦东新国际博览中心W2-2会议室举行。
第94届中国电子展同期重磅分论坛——2019中国5G产业创新发展论坛,将于2019年10月31日下午在上海浦东新国际博览中心W2-2会议室举行。九三学社中央科技委委员、北京华夏工联网智能技术研究院院长王喜文已确定将出席本届展会,并在2019中国5G产业创新发展论坛上做主题演讲。


王喜文博士
王喜文院长是工学博士,高级工程师,九三学社中央科技委员会委员。他曾在北京第一机床厂工作过两年,后为日本开发10年计算机软件,2009年8月进入工业和信息化部国际经济技术合作中心工作,历任信息部副主任、主任、电子商务研究所所长、工业4.0研究所所长,工信部国际经济技术合作中心工业经济研究所所长。著有《工业4.0:最后一次工业革命》、《中国制造2025解读:从工业大国到工业强国》、《世界机器人未来大格局》、《新产业政策》等多部著作。特别是近日,华为创始人任正非签发的一份邮件中公布了王喜文院长文章缩编的《认识5G,发展5G》PPT,号召华为公共关系、接待经理、非市场与技术人员学习。任总指出这个课件是王喜文博士给地方政府和企业家讲授的完整内容,通过对5G、人工智能、智能制造等未来科技的分享,希望有助于华为相关人员拓展思路、开拓视野。

王喜文院长参加此次2019中国5G产业创新发展论坛将从以下两个话题进行主旨演讲,一方面介绍5G的技术创新,另一方面以案例的形式,从助力新兴行业发展、促进传统产业智能化升级、实现智能社会服务三个角度,讲解5G的发展应用。5G不等于4G加1G。前4G主要是面向消费者(to C),而5G更大的创新在于面向产业界(to B)。尤其是,5G与新一代人工智能技术相结合,将实现智能经济,打造智能社会。2019中国5G产业创新发展论坛上王喜文博士围绕着5G与产业的融合将抛出哪些真知灼见,让我们拭目以待!

附:2019中国5G产业创新发展论坛议程
时间 演讲主题 演讲嘉宾
14:00-14:10 致辞 待定
14:10-14:40 5G创新与发展 王喜文,九三学社中央科技委委员、北京华夏工联网智能技术研究院院长
14:40-15:00 运营商谈5G 朱雪田,中国电信北京研究院网络技术与规划部主任
15:00-15:20 5G技术标准与产业进展及应用展望 戴喜增博士,华为技术高级专家(前3GPP RAN4工作组副主席)
15:20-15:40 5G助力车联网产业发展 李 文,中国信科大唐移动5G产品线副总裁
15:40-16:00 5G模组助力物联网产业升级 何 刚,上海移远通信市场总监
16:00-16:20 5G时代工业互联网的应用新场景 卞志刚,朗坤智慧工业互联网事业部副总经理
16:20-16:40 5G与智能终端解决方案 杨新辉,中科创达物联网事业群产品解决方案总经理
16:40-17:00 5G与AR智能眼镜 李传勍,上海翊视皓瞳信息科技有限公司CEO

(议程以当日现场为准)

扫描注册报名,获取与大咖面对面交流机会!

 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

5G网红大咖王喜文重磅出席中国5G产业创新发展论坛二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"YUNXUNMEDIA",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行