当前位置: 首页 » 资讯 » 行业展会 » 正文

TPK:推动纳米银技术创新,引导触控行业的市场需求

分享到:
放大字体  缩小字体    发布日期:2019-11-13  浏览次数:0
核心提示:在高速发展的触控产业,几乎每十年都会出现重大的面貌革新,在经历了声波式、红外线式、电阻式、电容式等不同形式的演变,各种触
 

在高速发展的触控产业,几乎每十年都会出现重大的面貌革新,在经历了声波式、红外线式、电阻式、电容式等不同形式的演变,各种触控形式在形态上已日趋成熟,因此市场亟需呼唤新的变革。

宸鸿科技(TPK)总经理谢立群认为,企业要满足市场呼唤,甚至于引导市场需要,势必要持续创新,在新材料、新工艺等领域取得更多实质性的突破。

为进一步了解宸鸿科技的企业布局,主办方对该公司总经理谢立群先生进行了深入采访,听他详谈宸鸿科技在纳米银线领域的进展以及对当前触摸屏市场的看法。

宸鸿科技(TPK)将携其前沿技术和创新产品亮相2019深圳国际全触与显示展,欢迎莅临展位:1P02洽谈了解。

宸鸿科技成立于2003年,是触摸屏行业的领军企业。为适应市场出现的“柔性”、“曲面”、“超大尺寸”等产品需求,宸鸿科技多年前就与Cambrios天材创新材料积极开发纳米银感应材料并实验其应用领域。经过多次反复实验证明,纳米银材料具有透光度高,雾度低,电阻值低,耐弯折等优良特性,是满足新世代柔、曲、大、触控感应材料的不二选择。

完善生产制程,高质量满足需求

宸鸿科技在对纳米银产品的布局采用了一站式生产制程。谢立群总经理介绍到,宸鸿科技与Cambrios天材创新材料的合作涵盖感应原材的取得、原材涂布、感应器图形生成、感应模组制作,触控模组制作,甚至于面板组装,实现一条龙掌握供应链以及价值链,为客户提供高质量的保障以及优质产品。

2019年,宸鸿科技在厦门翔安建设纳米银触控产品专属生产基地,据谢立群总经理介绍,该生产基地占地面积近9万平方米,建筑总面积约26万平方米,整厂采用大车间、自动化布局,在一站式生产流程上积极满足各种尺寸产品的需求。

在生产规模上, 以86寸大尺寸互动式电子面板计算月产能为1万片,预计年底可达到2万片规模。在2020年年中,可释放出4万片的产能。宸鸿科技的中小尺寸的产品产能无可限量,可以满足更多品牌大厂的需求。

面对客户,宸鸿科技全面着眼于质量、交期、成本、搭配服务以及技术的领先性,强调与客户共同开发,共同面对市场挑战,为客户择取优质的供应方案,使产品在市场销售中取得好成绩。

布局前沿技术,与市场潮流赛跑

近年来,宸鸿科技与Cambrios天材创新材料合作开发的纳米银技术方面的应用,取得了可观的成果。结合时下市场对触控技术的新趋势,宸鸿科技将相关产品推广至智能手机、超窄边框笔记本电脑、车载设备以及大尺寸商用平台等多元化终端应用领域。

谢立群总经理指出,在市场上,触控技术的搭载正超出触控面板的范畴,宸鸿科技在展示橱窗及智能镜上搭载触控功能,探索了载体多元化的可能性。针对高屏占比的无边框设计以及曲面、可折叠手机换代趋势,宸鸿科技在曲面手机、折叠式手机、无边框平板/笔电、汽车曲面中控台等一系列的产品,强调了“曲面”、“柔性”、“无边框”的应用特性。

在超大触控方面,宸鸿科技即将于本届深圳国际全触与显示展上展示105寸的互动式电子面板,会让业界真切感受到其领先的技术实力。经过深入的技术开发,大尺寸电子白板重点针对教育领域和商务会议领域的触控应用,可以支持多人、多点的交互触控,并对触控接触做出即时的反馈。

谢立群总经理特别指出,通过产品对交互触控的支持,触控行动上的互相输入可以即时显示在对方的屏幕上。在会议结束后,可直接输出触控生成的信息,并完成会议记录的撰写。可以预见,产品将大幅提高商务会议的效果和效率,从而为业态场景带来巨大的改变。

谢立群总经理另外介绍到,宸鸿科技还深入开发了触控技术的“触觉反馈”和“触力感应”功能。触控反馈,即使用者碰触面板时,可以得到碰触的感觉;触力感应,即根据触碰的用力程度的不一样,可以产生不同的触控结果。

时下,5G+8K成为行业热点,将引领显示行业的未来发展趋势。谢立群总经理认为, 5G+8K可以打通折叠手机及互动式电子面板的任督二脉。此外,2019年是折叠屏手机发展的元年,配合5G通讯技术为智慧行动装置催生新机换代潮,也将为宸鸿科技带来更好的成长机会。

面对触控技术即将兴起的蓝海,谢立群总经理积极表示,宸鸿科技将会持续开发纳米银技术的创新应用,充分发挥材料在特质上的应用优势,努力为市场贡献在形态和技术上都更具前沿性的产品,与合作伙伴携手共促市场繁荣!
深圳国际全触与显示展立足于中国电子制造行业的核心区域 ,是触控与显示行业具有深远影响的行业盛会。展会汇集触摸屏模组、显示面板为核心的海量新品及前沿技术,同期会议覆盖5G商用、车载显示、IoT、可折叠手机等热门话题,关注行业技术资讯,引领触控显示行业发展趋势,更有众多精彩同期活动不容错过!

10+场高分论坛精彩纷呈:
2019深圳国际新型显示与触控精英峰会
2019深圳第四届国际车载显示及娱乐系统发展高峰论坛
2019数字标牌创意发展论坛
2019视联网应用技术高峰论坛
2019 5G终端电子功能材料应用及产业发展论坛
2019深圳国际薄膜与胶带创新发展高峰论坛
2019手机产业链峰会--5G时代的增长机遇与技术挑战

2019全球商用显示创新应用研讨会
2019洁净室技术研讨会—华南洁净关键
2019第二届中国消费电子胶粘材料技术与应用创新论坛
2019第五届中国模切市场与涂布技术发展论坛
2019膜界黑科技发布会
2019 ESD+产业创新与高质量发展研讨会

参观咨询:
白智勇先生
电话:+86 21 2231 7222
电子邮件:jimmy.bai@reedkuozhan.com

参展咨询:
李翔先生
电话:+86 21 2231 7018
电子邮件:info@reedkuozhan.com

参观预登记
方式一:扫描下方二维码,即刻参观预登记

方式二:点击下方链接,即刻参观预登记
https://ali2.infosalons.com.cn/vscenter/visitor/login.aspx?&exh=WFKLCYFX

关注官方微信
微信号: 国际全触与显示展
扫一扫,关注官方微信了解更多触控显示行业资讯

关注官方网站
www.quanchu.com.cn
来源:C-TOUCH & DISPLAY

关于主办单位——上海励扩展览有限公司
上海励扩展览有限公司,是由励展博览集团(世界领先的展览及会议活动主办机构)和上海扩展展览服务有限公司(一家专业策划和组织国内外大中型展览和会议的公司)于2015年在中国组建的合资公司,是世界领先的中国国际触摸屏行业的展会主办机构,也是励展博览集团在华的九家出色的成员公司之一。目前,公司每年分别在上海和深圳两地举办行业展会,其中包括广为人知的中国国际全触与显示展(简称:全触与显示展,C-TOUCH& DISPLAY),国际新型显示技术展(简称: DISPLAY CHINA),深圳国际薄膜与胶带展览会(简称:FILM& TAPE EXPO )。除了将展会打造成专业的一站式行业综合学习、采购和体验平台之外,上海励扩展览有限公司每年还同期举办各种专业的技术论坛,吸引来自智能终端、汽车制造、工控、航空航天、传媒广告、智慧医疗及智能家居等领域的海内外专业观众及买家前来了解最全面、最领先的产品及技术解决方案,积极推动了中国乃至全球光电显示行业的迅速发展。

 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

TPK:推动纳米银技术创新,引导触控行业的市场需求二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"YUNXUNMEDIA",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行