当前位置: 首页 » 资讯 » 行业展会 » 正文

杭州市将对“智慧消防系统”补助 2020中国智慧消防峰会7月在杭州召开

放大字体  缩小字体    发布日期:2020-05-14  浏览次数:7
核心提示:杭州市将对智慧消防系统补助 2020中国智慧消防峰会7月在杭州召开近年来,巴西国家博物馆、法国巴黎圣母院、日本首里城等相继发生
 

杭州市将对“智慧消防系统”补助  2020中国智慧消防峰会7月在杭州召开

   

    近年来,巴西国家博物馆、法国巴黎圣母院、日本首里城等相继发生火灾,一大批文化遗产遭受严重损害,引起了国际社会的广泛关注,也为文物、博物馆单位消防安全工作敲响 了警钟。

文物安全是文物工作的底线和生命线。为贯彻落实中央文件精神,加强文物消防安全管理,增强火灾预警防控能力,今年我市正式启动了文物建筑“智慧消防”系统建设,打出了系列“组合拳”。日前,杭州市园林文物局在拱墅区组织召开文物“智慧消防”第一次会议。杭州十三个区(县、市)、西湖景区的文保和历史建筑管理部门、市文保所、市历保中心、市运保中心和拱墅区消防部门相关负责人参加。会前,与会人员实地考察了富义仓、杭丝联建筑、市运河集团安防消防集成监控大厅、通益公纱厂旧址、国家厂丝储备杭州仓库建筑等几处智慧消防系统的建设情况。

nnecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f">

     经过前期摸底调查,杭州共排查出全市667处文物建筑存在消防安全隐患且尚未安装“智慧消防”系统。之前,市园文局选取了净慈寺、孩儿巷98号、梁宅、孔庙4处示范点安装“智慧消防”系统,取得了不错的效果。20198月,市园文局和市消防救援支队联合印发《杭州市文物保护单位和历史建筑“智慧消防”建设工作方案》,力争在3年内实现市级以上文保单位“智慧消防”全面覆盖——到2022年,全市共计划在573处文保单位和94处历史建筑内安装“智慧消防”系统。

20198月,杭州市园林文物局编制了《杭州市“智慧消防系统”补助暂行办法》,办法指出2019年至2022年间完成安装“智慧消防”相关系统建设的文物保护单位和历史建筑。每套智慧用电系统按套数一次性补助,补助逐年递减:第一年500/套、第二年300/套、第三年100/套。每套资金补助最高不超过安装费总金额。建设除智慧用电系统以外的其他智慧消防系统,按照“一户一策”,根据建设成本单独给予资金补助。

 


    
为更好的服务智慧消防企业,积极推动“智慧消防”建设,探索应急管理改革发展之路,CHINA FIRE EXPO组委会、恒信展览集团.浙江国信展览有限公司将联合多家单位于2020710-12日在杭州国际博览中心举办“CHINA FIRE EXPO 2020中国国际消防安全及应急救援(杭州)展览会,同期举办“2020中国(杭州)国际智慧消防峰会”。活动由国家与全国各地应急、消防、安全协会、消防救援总队、应急管理厅支持协办。届时将邀请应急管理部、国家工信部、政府部门领导、协(学)会领导、地方工信委领导、地方政府应急办、地方应急管理厅(局)领导、消防总队(支队)领导、智慧城市建设部门、消防信息化工作负责人、行业(院士)专家、工程配套服务商、软件及信息服务商、高校及设计研究院所、消防信息化品牌企业领袖,金融和保险公司、行业媒体、房地产、物业管理等约30,000名行业代表莅临展会。

 

 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

杭州市将对“智慧消防系统”补助  2020中国智慧消防峰会7月在杭州召开二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"YUNXUNMEDIA",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行