当前位置: 首页 » 资讯 » 行业展会 » 正文

聚焦蓉城 丨2020中国(西部)电子信息博览会8月开幕

分享到:
放大字体  缩小字体    发布日期:2020-08-19  浏览次数:3
核心提示:聚焦蓉城丨2020中国(西部)电子信息博览会8月开幕 中国电子信息产业蓬勃发展,四川驶入快车道 近年来,在国家政策大力支持下,

聚焦蓉城 丨2020中国(西部)电子信息博览会8月开幕

中国电子信息产业蓬勃发展,四川驶入“快车道”

近年来,在国家政策大力支持下,中国电子信息产业高速发展,技术水平不断增长,产业规模也呈指数型扩大。目前,中国已经成为全球第三大电子信息产品制造国,电子信息行业已经成为国民经济的支柱型产业。
四川省作为西南大省,正加速构建包括电子信息产业在内的“5+1”现代产业体系。以加快建设全球重要的电子信息产业基地为目标,不断优化产业、布局结构调整、发展高质量、发动新引擎、加快传统产业升级转型,致力于打造万亿级电子信息产业集群。
值得一提的是,世界500强已有278家企业在四川落户,其中不乏众多世界顶尖电子制造企业,位居中西部城市首位。 2019年,四川省电子信息产业实现主营业务收入超万亿元,居中西部地区第一,电子信息产业引领支撑四川省产业向价值链更高环节攀升。

2020年中国(西部)电子信息博览会即将登场

随着电子信息产业蓬勃发展,我国急需进行产业结构优化升级,在西部大开发和西部电子信息水平不断提高的大环境下,由成都市经信局和市博览局支持,中国电子器材有限公司主办,中电会展与信息传播有限公司承办的“2020年中国(西部)电子信息博览会”将全面升级,重磅登场!
本届博览会以“新西部、新重构、新机遇”为主题,将于2020年8月25日至8月27日在成都世纪城新国际会展中心6、7号馆举办,集中展示电子信息技术领域创新发展成果,展现最新的智能化发展趋势,探讨行业发展方向。

六大精品展区,全方位覆盖产业链 

本届展会设立两大主题展馆六大主题展区:6号新基建馆重点打造加快推进新一代信息技术包括5G和大数据、智能制造、智能终端三个展区,7号基础电子馆重点打造助力产业基础高级化包括基础电子、集成电路、测试测量三大展区。来自全国各地各行业的参展商,将带来最新的产品和技术,多维度、系统性地展示电子信息全产业链的领先科技成果和产品。

参展商抢滩登陆,博览会名企如云
如今,新兴电子正在迅速崛起,其高成长性和巨大发展潜力吸引了众多企业在这条道路上披荆斩棘。而“2020年中国(西部)电子信息博览会”作为西南地区第一电子大展,将汇聚一大批国内外知名企业参展。
电子元器件作为今年展会重要看点之一,吸引了中国兵装集团58所、元六鸿远、永星电子、宏明电子、雨菲电子、中电科40所 47所等企业。另外,中电港多家国际芯片厂商,成都电子信息行业协会旗下15家会员企业也将共同亮相该展区。
测试测量版块的参展企业包括是德科技、福禄克、赛宝实验室、虹威科技、美恩斯、成都天大仪器、辽宁省轻工科学研究所等。
智能制造领域的企业代表,大族激光、沈阳兴华航空电器、德阳智科电子、河北泰库物联网等企业都将携带自己最新的产品和技术亮相展会。

高端论坛、活动齐齐亮相博览会 

博览会除了展出最新的电子信息产业相关技术和产品之外,2020年8月25日还将在成都世纪城国际会议中心举办开幕峰会——2020中国(西部)电子信息高质量发展大会暨中国大数据应用大会,大会邀请到了中国电子信息产业发展研究院电子信息研究所、中国长城科技集团股份有限公司、广东紫晶信息存储技术股份有限公司、曙光信息产业股份有限公司、华为等单位的多名行业专家、企业代表以及产业链上下游的优秀供应商和技术服务商代表,他们将齐聚蓉城就电子信息自主创新、电子信息产业方向、自主安全与产业链重构、数据存储与产业数字化、先进计算赋能电子信息产业升级、鲲鹏生态助力电子信息等行业热点话题进行积极探讨,分享各自观点,展望行业发展趋势。

除了开幕峰会,展会同期还将举办多场分论坛,话题涵盖集成电路、高端元器件、智能制造、大数据等多个热门专业。在论坛上,大咖们将齐聚一堂,从资源、技术、人才等多个角度分享和探讨各个领域的发展,分享最新行业资讯,共话电子信息产业未来,给与会者带来更多探讨相关市场和技术的机会。另外,展会现场还将重磅推出手工焊接大赛、无人机表演赛、手机游戏电子竞技比赛三场重要赛事,三大赛事势必将展会打造成好玩又好看的行业盛会。

中国(西部)电子信息博览会,已经成为最具影响力的电子信息产业展示交流平台,成为引领中国乃至世界电子信息产业发展的风向标。“2020年中国(西部)电子信息博览会”8月来袭,必将为行业奉上一场饕餮盛宴,期待您与我们共享。

 

 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

聚焦蓉城 丨2020中国(西部)电子信息博览会8月开幕二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"YUNXUNMEDIA",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行