当前位置: 首页 » 资讯 » 行业展会 » 正文

歌瑞宇航以模块化产品切入高端电子仪器市场

放大字体  缩小字体    发布日期:2020-10-30  浏览次数:7
核心提示:歌瑞宇航以模块化产品切入高端电子仪器市场我国在信息技术、航空航天、通信等领域不断取得突破,背后的技术研究和迭代都离不开电

歌瑞宇航以模块化产品切入高端电子仪器市场

 

我国在信息技术、航空航天、通信等领域不断取得突破,背后的技术研究和迭代都离不开电子仪器。电子仪器的设计是一个融合多学科的系统工程,需要基础理论和关键技术突破,也需要器材、部件、制造工艺、设计仿真软件等工业基础的支撑。根据上海仪器仪表协会的数据,从细分市场来看,2019年,仪器仪表制造行业中市场份额占比最高的为工业自动控制系统装置,其市场占有率约为34.68%;其次为光学仪器和电工仪器仪表,其市场占有率分别为11.50%9.64%

 

高端仪器亟待赶超,歌瑞宇航模块产品实现量产

 

随着工业、医疗、汽车、通信等产业的成长,高端仪器越来越受到重视。电子仪器的用途和应用广泛,其中,测量类型的电子仪器是现代工业产品中新技术应用最多、最快的产品之一,目前我国电子测量仪器正处于新中国成立以来第二次发展机遇。在这方面,我国使用的高端测量仪器,大部分来自国外,美国是德科技、德国罗德与施瓦茨、美国泰克科技等多家外企占据市场。

 

当前,国内厂商已经在高端仪器市场开始追赶,其中,歌瑞宇航电子(天津)有限公司(下文简称歌瑞宇航)在该领域实现模块化产品设计生产。歌瑞宇航是一家集成电路设计和研发、智能控制系统硬件软件设计和研发、制造与销售为一体的多元化高科技企业。其研发核心成员毕业于英国知名大学物理系应用电子专业的博士,一直就职于世界著名公司,具有深厚的理论知识和丰富的实践经验——多年嵌入式微机电路及高速数字,模拟电路的设计与开发的经验,精通与悉知多种系列微处理器;多年嵌入式软件(Firmware)的设计与开发的经验。熟知多种标准数据总线及接口。多年从事项目负责人的经历和经验,在系统设计、总调及子系统调试方面具有出色的分析问题及解决问题的能力。

 

据歌瑞宇航项目总工程师张佳燚介绍,歌瑞宇航目前以高精度电子模块的设计与销售为主,可以广泛应用于医疗器械、实验室设备、工业生产。目前国外的高端电子产品精度高,但价格贵,国内产品虽然便宜,但是很多产品的精度无法达到要求。因此,歌瑞宇航的团队经过不懈努力,成功研发出一系列价格低、精度高的电子模块产品。未来,歌瑞宇航从小型电子模块产品起步,进一步研发电子仪器和智能控制系统的软件及硬件。

 

 

歌瑞宇航将于第96届中国电子展推出模块产品

 

20201116-18日,歌瑞宇航将携新品亮相第96届中国电子展。本次展会重点推出四个电子模块产品,分别是隔离电源、微信号放大器、半导体激光器电源、有源负载。性能高度稳定,产品小巧精密,噪声在0.7uV-30uV之间,并且有着极高的精度,可以广泛应用于医疗机械、工业系统、实验室精密测量等。

歌瑞宇航以模块化产品切入高端电子仪器市场

96届中国电子展——国际元器件及信息技术应用展展会将在上海新国际博览中心举办,展会将重点展示5G和新基建、物联网、防务、智能装备、人工智能、消费电子、汽车电子、消费医疗八大应用领域,以前瞻性思维引爆行业发展的热点与趋势。同时,在各特色展区,集中展示半导体分立器件、无源器件、连接器、特种元件器、设备仪器和先进制造、电子材料、5G核心元器件、物联网和传感器、智能家居和智慧生活等行业,倾力打造从上游基础电子元器件到下游产品应用端的全产业链阵容。

 

歌瑞宇航以模块化产品切入高端电子仪器市场

 

1、隔离电源

 

输入与输出、输入与地、输出与输出间的电气隔离,隔离的作用就是为了保护系统的安全,在其中一端有干扰或者脉冲存在时,由于相互隔离而不会影响到其他部分,产品优点包括以下几点。

●隔离。安全隔离:强电弱电隔离、IGBT隔离驱动、浪涌隔离保护、雷电隔离保护(如人体接触的医疗电子设备的隔离保护)。噪声隔离:(模拟电路与数字电路隔离、强弱旌旗灯号隔离)。

●保护。短路保护、过压保护、欠压保护、过流保护、其它保护。

●电压变换。升压变换、降压变换、交直流转换(AC/DCDC/AC)、极性变换(正负极性转换、单电源与正负电源转换、单电源与多电源转换)。

●稳压:交流市电供电、长途直流供电、分布式电源供电体系、电池供电。

●降噪:有源滤波。

 

歌瑞宇航以模块化产品切入高端电子仪器市场

 

2、微信号放大器

 

放大差模电压抑制共模电压。能把两个输入电压的差值加以放大的电路,也称差动放大器。这是一种零点漂移很小的直接耦合放大器,常用于直流放大。它可以是平衡输入和输出,也可以是单端(非平衡)输入和输出,常用来实现平衡与不平衡电路的相互转换,是各种集成电路的一种基本单元。由两个参数特性相同的晶体管用直接耦合方式构成的放大器。若两个输入端上分别输入大小相同且相位相同的信号时,输出为零,从而克服零点漂移。适用于作直流放大器。差分放大器是一种将两个输入端电压的差以一固定增益放大的电子放大器,有时简称为“差放”。差分放大器通常被用作功率放大器(简称“功放”)和发射极耦合逻辑电路的输入级。

 

歌瑞宇航以模块化产品切入高端电子仪器市场

 

3、半导体激光器电源

 

半导体激光器是一种转换效率高、易于控制的电光转换器件,被广泛应用于工业加工、通信医疗、国防军工等领域。半导体激光器驱动电源担负着驱动、控制和保护半导体激光器的作用,其技术性能的好坏直接影响半导体激光系统的光源质量、可靠性和使用寿命。

歌瑞宇航的这款半导体激光器电源性能高度稳定,产品小巧精密。半导体激光驱动电源广泛应用于激光设备,医疗机械,激光测量设备等。集成的过电流保护能让其安全地驱动您的激光半导体模块。

随着半导体激光的应用日益广泛,对相应的驱动电源的要求也越来越多样化,同时具备数据处理、状态监测、故障诊断和输出控制能力的智能化半导体激光电源成为半导体激光电源发展的新方向。

 

歌瑞宇航以模块化产品切入高端电子仪器市场

 

4、有源负载

 

在电子测试设备领域中,有源负载用于自动测试电源供应和其他电功率来源,以确保这些电功率来源的输出电压和电流在负载情况变化范围(无负载到最大负载)内符合规格。

测试负载的一种放大是用一组不同阻值的电阻,并进行人工干预。而有源负载为电功率来源提供了一个阻值,这一阻值可由电子控制、多圈电位器等模拟调整器件或是数字计算机设定的自动测试设置改变。负载电阻能被快速改变,这样就能测试电源供应的瞬态响应(暂态响应)

有源负载与电阻一样能将电源供应的电能转换成热能,因此有源负载中需要包含散热装置(常使用晶体管)以承受温度升高,并常用散热片冷却。为增大易用性,有源负载常包含测量输送到输入端的电流和电压的测量电路,并使测量结果显示在数字读出装置上。

 

 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

歌瑞宇航以模块化产品切入高端电子仪器市场二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"YUNXUNMEDIA",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
input-rent 输入租金