当前位置: 首页 » 资讯 » 行业展会 » 正文

第96届中国电子展盛大开幕,探寻电子元器件发展机遇

放大字体  缩小字体    发布日期:2020-11-16  浏览次数:0
核心提示:2020年11月16日,第96届中国电子展-国际元器件信息技术应用展在上海新国际博览中心正式开幕,本届电子展以“创新突破、协同发展

20201116日,第96届中国电子展-国际元器件信息技术应用展在上海新国际博览中心正式开幕,本届电子展以“创新突破、协同发展”为主题,由中国电子器材有限公司、上海市物联网协会主办,中电会展与信息技术传播有限公司承办,吸引电子产业链企业、专家、媒体、从业人员等共聚展区,寻求合作机遇,探索创新突破。

第96届中国电子展盛大开幕,探寻电子元器件发展机遇


本届中国电子展由电子元器件馆、特种电子元器件馆、5GAIoT生态技术馆组成。其中电子元器件馆以无源器件、连接器、5G 核心元器件、电子材料、半导体分立器件等基础元器件为主;特种电子元器件馆则由军工企业展示技术产品方案为主;5GAIoT生态技术馆包含电子生产设备与先进设备、工业互联网、健康养老、智能家居、智慧社区、智慧城市等多类应用场景和概念方案。

电子元器件是电路的基础,也是科技产业的不可分割的底层技术。在电子元器件馆中,众多企业展示了公司核心方案和应用场景,如广东科信电子专注于SMD表面贴片器件生产、研发和销售,用于各类智能化、模块化的电子设备;湖南湘仪中元科技展示了有30年底蕴的钽电容器,广泛用于移动通信、消费电子、汽车电子等;福建火炬电子展示了电阻、超级电容等无源元件,用于通讯、电力、航空航天等领域;太仓晨启电子展示产品包含塑封轴向全自动一贯机等设备,涉及到半导体前道清洗、扩散、封装、后道测试等;沈阳兴华航空电器则展示多系列连接器,可根据客户需求提供特殊环境产品。

第96届中国电子展盛大开幕,探寻电子元器件发展机遇

军工产品和国防安全之间息息相关,电子元器件在军工产品当中占据着十分重要的位置。在特种电子元器件馆中,不少大型企业携旗下子公司共同亮相。如中国科学院自动化研究所旗下青岛本原微电子、北京中科格励微等子公司,分别展示国产高性能数字信号处理器(DSP)、数字磁隔离器等产品。中国电科携旗下八所、十六所、三十八所、四十三所等亮相,涵盖光纤光缆、制冷机、军用电源及组件、信号处理及功率驱动电路等。

第96届中国电子展盛大开幕,探寻电子元器件发展机遇

如今,随着数字化科技的浪潮的到来,5GAIoT已经成为国内外企业布局重点。在5GAIoT生态技术馆中,钛云物联展示了钛极OS物联网操作系统、NB-IoT智能水表、NB-IoT智慧社区等相关解决方案;上海齐犇展示了eSIM国际物联网接入通讯模组集成智能产品,其汇聚移动、电信、联通三大运营商以及国际运营商资源,提供稳定的物联网解决方案;迪文科技展示了人机交互解决方案,涵盖底层处理器、智能屏等硬件产品和用于快速联网开发的迪文云平台;深圳安东星展示产品以带屏数码显微镜、工业相机为主,赋能智能电子工业维修等领域。

第96届中国电子展盛大开幕,探寻电子元器件发展机遇

此外,第四届“快克杯”全国电子制造行业焊接能手总决赛在N2馆中举办,本次大赛得到了全国9个分赛区,200多家企业,500名选手,2000多人次的广泛参与,选手来自航天、航空、军工、通讯、汽车、工业品类、消费类等不同电子制造领域。此次总决赛集中各个分赛区选拔出的前六名,在产业盛会的氛围下进行精彩的巅峰对决。

除了三大展区,第96届中国电子展同期举办第二届特种电子元器件自主创新发展论坛和2020中国半导体设备与核心部件新进展对话的线下论坛。其中第二届特种电子元器件自主创新发展论坛于1116日下午举办,中国电子展负责人陈雯海在论坛上致辞,他表示:“高端武器装备是国防科技工业的重要力量,直接对我国综合国力发挥重要作用,其配套的供应链体系尤为重要。我们需打好关键核心技术攻坚战,完善共性基础技术供给体系,提高创新链整体效能的号召,中国电子展组委会策划的此次论坛将促进行业交流,提供围绕特种电子元器件自主创新交流的平台。”论坛期间,中航物资装备有限公司元器件事业部部长黄文奇,上海航空电器有限公司副总工程师曾庆兵,成都宏科电子科技有限公司副总工王兴才做了主题演讲。此外,2020中国半导体设备和核心部件新进展对话论坛将于1117日下午在N2馆举行。届时,热忱欢迎相关行业人士前来听会与交流。

第96届中国电子展盛大开幕,探寻电子元器件发展机遇

本届电子展还采取了线上线下论坛结合的模式,除了两场线下论坛,第九届全球物联网峰会、第三届物联网标准化论坛、第三届物联网产教融合高峰论坛、第八届健康物联网大会、“智慧感知,创新城市——5G+智慧城市分论坛”、5G+工业物联网高峰论坛五场论坛均采取线上模式为更多观众呈现更多产业价值信息与观点。

如今,由于疫情爆发、复杂国际关系等多重因素的影响,中国电子产业面临巨大的挑战,但挑战背后仍存在潜在机遇,放眼本届中国电子展厂商与嘉宾观点,随着疫情常态化以及国内厂商技术研发的进步,当下正逐渐形成新的电子产业格局,而在新格局中,在如中国电子展这样平台中发声、交流与客户对接就显得非常重要。国内厂商在提供更优质的服务前提下,满足新时代下的产业发展需求。

 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

第96届中国电子展盛大开幕,探寻电子元器件发展机遇二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"YUNXUNMEDIA",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
input-rent 输入租金