当前位置: 首页 » 资讯 » 行业展会 » 正文

正式签署!全球最大自贸协定达成

放大字体  缩小字体    发布日期:2020-11-19  浏览次数:0
核心提示:第四次区域全面经济伙伴关系协定领导人会议11月15日举行,东盟十国以及中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰15个国家,正式签署区


正式签署!全球最大自贸协定达成

第四次区域全面经济伙伴关系协定领导人会议1115日举行,东盟十国以及中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰15个国家,正式签署区域全面经济伙伴关系协定(RCEP),标志着全球规模最大的自由贸易协定正式达成。签署RCEP,是地区国家以实际行动维护多边贸易体制、建设开放型世界经济的重要一步,对深化区域经济一体化、稳定全球经济具有标志性意义。

正式签署!全球最大自贸协定达成

谈判长达8

  协定由东盟10国发起,邀请中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、印度6个对话伙伴国参加,旨在通过削减关税及非关税壁垒,建立一个16国统一市场的自由贸易协定。

    谈判于201211月正式启动,涉及中小企业、投资、经济技术合作、货物和服务贸易等10多个领域。2019114日,第三次《区域全面经济伙伴关系协定》领导人会议发表联合声明,宣布15个成员国结束全部文本谈判及实质上所有市场准入谈判,将启动法律文本审核工作,印度因有重要问题尚未得到解决而暂时没有加入协定。

规模全球最大

截至2018年的统计数据,协定15个成员国将涵盖全球约23亿人口,占全球人口的30%GDP总和超过25万亿美元,所包括的区域将成为世界最大的自由贸易区。

正式签署!全球最大自贸协定达成

纳入多种新贸易形势

   协定紧跟全球贸易发展趋势,纳入了很多全新的贸易形式,电子商务就是其中之一。除了电子商务,协定还包括知识产权、竞争政策、政府采购、中小企业等内容,超过世贸组织规定的范畴。

来源:人民日报

NEWS

往期精彩文章推荐||

【火爆】CZFE2021“一展+一会”全新起航,客户续签率达50%以上!

【启航】2021年展位图已出,黄金通道展位,售完即止!

【重磅】古建筑安全防控大会将于2021郑州消防展同期举办!

【取消】关于2020第3届安徽合肥消防展(取消举办)的通知

【展商】玫德集团72平米提前锁定CZFE2021黄金通道展位!

【展商】郑州深消消防36平米提前锁定CZFE2021黄金通道展位!

【展商】河南亿德隆消防36平米,提前锁定CZFE2021黄金通道展位!

12届郑州国际消防安全/应急装备展

中部最具规模的内销盛会

202168-10

郑州国际会展中心

期待您的光临

前台总机:153 4371 4909 张雪

微信:156 0392 8911

邮箱:2058516002@qq.com

正式签署!全球最大自贸协定达成

 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

正式签署!全球最大自贸协定达成二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"YUNXUNMEDIA",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
input-rent 输入租金