二维码
云讯传媒-电子行业信息采购平台

扫一扫关注

2023亚太国际充电设施及技术设备展暨元宇宙供应链平台

展会时间:2023-08-08 至 2023-08-10
展馆地点:中国进出口商品交易会展馆
放大字体  缩小字体 发布日期:2022-10-03  浏览次数:9
展会日期 2023-08-08 至 2023-08-10
展出城市 广州
展出地址 广东省广州市海珠区阅江中路380号 查看地图
展馆名称 中国进出口商品交易会展馆
主办单位 广东省粤港澳合作促进会、广东鸿威国际会展集团有限公司
承办单位 广东鸿威国际会展集团有限公司
官方网站 http://www.bspexpo.com
展会说明

 2023亚太国际充电设施及技术设备展暨元宇宙供应链平台

2023亚太国际充电设施及技术设备展暨元宇宙供应链平台

2023 Asia-Pacific Int'l EV Supply Facility & Technology Fair (EVTF) & metaverse Supply Chain Platform

 

打造充电桩产业链国际化一站式采购平台

助力解决清洁充电“最后一公里”

 

 

时间202388-10

Time:August 8 - 10, 2023

地点:广州·

Venue:  China import & Export Fair Complex, Guangzhou

 

一、相关单位机构

1)主办单位:广东省粤港澳合作促进会、广东鸿威国际会展集团有限公司

2)承办单位:广东鸿威国际会展集团有限公司

3)协办单位:广东省新能源汽车产业协会(拟)、深圳市新能源行业协会(拟)、肇庆新能源汽车行业协会(拟)、东莞市新能源汽车产业协会(拟)

4)支持单位:南方电网综合能源有限公司中山大学太阳能研究院(拟)广东省太阳能协会(拟)、中国仪器仪表行业协会(拟)

5)国际机构:日本电源协会、韩国电力电子学会、德国电器和电子制造商协会、美国电源制造商协会、美国电力电子学会、日本电气工程师协会……

6)顾问单位(排名不分先后):厦门新页集团有限公司 、广州万城万充新能源科技有限公司、广州锐速智能科技股份有限公司……


 

二、市场背景

我国不仅是全球最大的新能源汽车市场,也建成了全世界最大规模充电设施网络。近十年来,我国新能源汽车年均复合增长86%,尤其是2022年以来,新能源汽车产销量快速增长,其保有量已超过1000万(辆),产业发展进入全面市场化扩张期。随着我国新能源汽车特别是电动汽车市场保有量的与日俱增,为确保到“十四五”末,满足超过2000万辆电动汽车充电需求,我国充电桩、换电站等配套设施建设将持续迎来时代发展红利。

近些年,国家高度重视充电桩基础设施建设,多方协同提升我国电动汽车充电保障能力。其中,为不断满足日益增长的电动汽车充电需求,服务公众便捷出行,促进电动汽车产业发展,20228月出台的《加快推进公路沿线充电基础设施建设行动方案》要求加快推进公路沿线充电基础设施建设,并指出三个阶段性目标:

力争到2022年底前,全国除高寒高海拔以外区域的高速公路服务区,能够提供基本充电服务。到2023年底前,具备条件的普通国省干线公路服务区(站),能够提供基本充电服务。到2025年底前,高速公路和普通国省干线公路服务区(站)充电基础设施进一步加密优化,农村公路沿线有效覆盖,以固定设施为主体,移动设施为补充,提供多样化服务。

充电桩犹如加油站里的加油机,是维持电动汽车运行的能源补给设施。在双碳战略背景下,新能源汽车市场占有率将逐步提升,随着充电桩一桩(栓)多充和为电动自行车充电功能的发展,充电桩的应用场景将不断丰富,市场需求将不断释放,产业发展将迎来高光时刻。

 

 

三、展会简介

2023亚太国际充电设施及技术设备展暨元宇宙供应链平台立足于广州、辐射亚洲、影响全球,致力于打造充电桩产业链国际化年度供采盛事,为充电产品整机、系统与技术、生产配套原辅料、应用终端等绿色充电出行解决方案搭建交流前沿技术、推广品牌新品、拓展优质渠道、贸易精准对接以及其它商务合作洽谈为一体的极佳展贸平台。

本届展览会将于202388-10日在广州·广交会展馆隆重举办,预设展览面积20000平方米,将邀请特来电、星星充电、许继集团、盛弘电气、科华技术、奥特迅、永联科技、科士达、南网电动、麦格米特、阳光电源、ABB、通合科技等电源领域上中下游300多家参展商前来展示交流,预计吸引全球100多个国家和地区的30000多名采购商与专业观众莅临参观洽谈,共享时代商机。

 

展会:企业第一营销工具,助你快速打通充电桩产业链优质“生意圈”

亮品牌,走进行业发展聚光灯

拓渠道,直面海内外优质渠道

签订单,集中海内外买家洽谈

促合作,打造企业营销新高地

谋创新,见证顶尖科技新突破

 

四、现场回顾

1)展会回顾:历届展览会在广州·广交会展馆A区圆满落下帷幕,吸引了万城万充、锐速、新页、金威源、冠廷、池续、竣铂、云酷、环方、牛享、易电创新、艾伊德、汇能智、金杯电工、臻万科技、芯橙、路通电器、迈斯宝、优友互联、越洋达、微电充等充电桩产业链企业前来展示前沿产品与技术,实力引领行业新产品、新技术、新工艺、新理念发展潮流,贡献了绿色充电多样化解决方案。来自各地充电桩产业链人士齐聚千年商都-广州,共同探索全球新能源下的巨大市场商机,促进了充电桩产业链交融发展,展现了新能源汽车日渐火热背景下我国充换电产业快速发展的时代风貌。

2)国内参展企业分布:华南:52%  华东:23%  华中12%  西南4%  西北3%  华北2% 东北4%

3)采购商参会目的分析:作为全球充电桩产业链的展示与贸易平台,展览会吸引了来自各地的充电桩产业链采购商与专业观众莅临参观交流与洽谈采购,其中有40%的客群是来寻找新的供应商,有37%是前来采购新优产品的。另外,了解行业动态、联系新老客户、考察展会也占据相当的比例。

了解行业动态:15%;考察展会:5%;采购新产品:37%;寻找新的供应商: 40%;联系新老客户:3%


 

五、展会人气图

 

2023亚太国际充电设施及技术设备展暨元宇宙供应链平台

 

六、现场部分展商

 2023亚太国际充电设施及技术设备展暨元宇宙供应链平台

 

七、组展实力

鸿威国际会展集团成立于200210月,目前旗下拥有30家(分、子、控股)公司,员工逾500人。集团先后与近100个地市级以上政府部门、500余个协会商会、5000余家中外媒体、400多家境外机构合作。

鸿威国际会展集团累计展览面积超1200万平方米,展览总数1000多场,服务展商10万余家,接待专业观众超2000万人次,举办会议总数1500余场次,积累了超4.1亿条云上客户大数据,囊括了932个垂直行业。

先后荣获“高新技术企业”认证、“中国服务贸易重点企业”、“广东省诚信公约成员签约单位”等近百项荣誉,并连续十四年被评为“广东省守合同重信用企业”,2019年成为UFI(国际展览联盟)成员,同年展览举办数量达全国第一,年度展览面积达全国第三,2020年度中外会展品牌排行榜荣登《中国境内组展机构50 强》第二名

目前,集团形成全行业覆盖、全球化辐射、科技化呈现的会展行业三大优势。

 

 2023亚太国际充电设施及技术设备展暨元宇宙供应链平台


八、2023年展望

展览面积:20000平方米

参展商:300多家

专业观众:30000多名。

参展商、采购商、专业观众等来自全球100多个国家和地区


 

九、参展范围

1)充换电设备:充电桩、充电机、换电机器人、换电电表、换电模块、换电开关等;

2)配电设备:发电机、变压器、电力线路、断路器,低压开关柜配电盘开关箱控制箱等;

3)充电桩及配套元器件:充电模块、电源模块、充电桩外壳(SMC材料/饭金/塑料)、PCB板、TCU (计费单元)、充电枪、显示器、继电器、检测设备(充电检测、老化检测)、绝缘检测等;

4)配套设施:逆变器、变压器、滤波设备、变频器、充电柜、配电柜、高低压保护设备、低压开关、变流器、整流器、继电器、电源开关、充电桩安防等;

5)车载电源:车载充电机、电机、电控等;

6)系统技术:光伏系统、储能系统与BMS、控制系统、充电机监控管理系统、配电监控系统、通讯管理监控系统、安防系统等;

7)智慧充电:充电站智能网络项目规划、成果以及建设服务;

8)应用终端:各类电动客车、电动商用车及电动乘用车整车;

 

 

十、展会优势

1)顶尖展馆,聚势赋能:展会将在全球顶尖会展中心-广州·广交会展馆举办,在亚洲第一会展商圈虹吸充电桩产业资源,共享粤港澳大湾区发展机遇;

2)科技前沿,品牌荟萃:展会将继续发挥沉淀十多年的专业平台优势,力邀充电桩产业链头部品牌以及众多知名企业前来参会,展示前沿发展成果,实现优势互补,互利共赢;

3)买家云集,释放需求:组委会将通过主流的行业媒体、专业媒体、门票、邀请函、报刊、户外广告、百度、头条、抖音、微信等媒介渠道,同时借助沉淀的大数据库资源,以及携手各商协会、合作企业、各相关部门等单位共同邀约精准买家,集中释放采购与合作需求;

4)大咖莅临,指点迷津:展会同期拟举办多场论坛、研讨会,将邀请充电桩产业链领军企业负责人、行业技术大咖、区域营销达人、政府相关部门管理层等代表,分享管理、运营、营销、技术、政策等独家经验与创新思路,助力业界思想碰撞,收获智慧结晶;

5)元宇宙新技术,构建供应平台:组委会将借助鸿威集团自主研发的元宇宙会展获客生态系统-云展动力,依托数字孪生、AI、云计算、精准大数据库、AR/VR等前沿技术,围绕充电桩产业链,从采购原材料,到制成中间产品,再到终端应用,最后由销售网络把产品送到消费者手中。通过将制造商、分销商、零售商以及最终用户连成一个整体的元宇宙供应链网络,让企业营销推广更集中、更便捷、更高效;

6)权威承办,丰富经验:广东鸿威国际会展集团有限公司--专注展览服务20年;与国内外众多行业商//协会、媒体、专家、行业领军品牌以及政府主导部门有长期合作,是国内知名会展龙头集团之一。

 

十一、部分合作媒体

 2023亚太国际充电设施及技术设备展暨元宇宙供应链平台

中国充电桩网、第一电动车网、中国电动汽车网、中国电动车网、中国新能源汽车网、第一电动网、中国新能源汽车网、中国汽车资源网、新能源汽车、电动汽车网、电动汽车门户网、中国客车信息网、太阳能电动汽车网、世纪新能源网、电动汽车资源网、新能源电动汽车网、节能与汽车之家网、电动汽车之家等。

 

 

十二、观众组织

1)组委会国际部各区域负责人向全球寄发百万张门票及电子门票;

2)组委会将通过买家短信邀约,分享国内外电源产业链采购资源库;

3)展会同期拟举行多场高峰论坛、研讨会、新产品发布会等,吸引高端专业人士参与;

4)组委会将与500多家国内外媒体紧密合作,进行全程跟踪报道和宣传推广;

5)组委会将合作百家全球行业协(学)会、政府等机构,以确保企业参展效果;

6)邀请充电桩产业链上中下游买家,如各政府相关部门、机场、车站、医院、公园、体育馆、学校、电网公司、电科院、设计院、新能源汽车厂商、互联网汽车公司、新能源汽车分时租赁公司、物业公司、物流(集团)公司、公交(集团)公司、房地产开发商、充电桩产业企业、充换电运营商、外卖平台、商超等机构单位专业采购团及采购负责人到会参观采购!

 

 

十三、组团参观 专享礼遇

1)免现场排队登记,预先准备VIP参观证;

2)独立的参观团登记处,参观便利;

3)获赠会刊(数量有限,送完即止);

4)尊享现场VIP买家休息室,享用饮料、点心等服务;

5)免费往返班车安排(展馆行程3小时以内,人数50人及以上);

 

 

十四、展位规格及收费标准(设计部有)


2023亚太国际充电设施及技术设备展暨元宇宙供应链平台


十五、标准展位


2023亚太国际充电设施及技术设备展暨元宇宙供应链平台

十六、豪华标准展位

2023亚太国际充电设施及技术设备展暨元宇宙供应链平台

十七、广告费用

 2023亚太国际充电设施及技术设备展暨元宇宙供应链平台

十八、其他赞助

2023亚太国际充电设施及技术设备展暨元宇宙供应链平台


十九、参展流程

1申请参展(填写参展申请表、提交审核、组委会审核通过);

2主办方安排展位并与贵司确认;

3签订参展合同并按约支付会务费;

4合同确立,发放《参展商手册》顺利参展。

 

二十、联系组委会

1全国热线:4006-258-268

2联系地址:广州市海珠区新港中路1000号保利世贸C7

3展会官网:www.bspexpo.com

4集团官网:www.gzhw.com

 


联系方式
联系人:组委会
地址:广州市海珠区新港中路1000号保利世贸C座7楼
电话:
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
0相关评论

 
2023-08-08 2023-08-10

距离展会开幕
还有254天

 
按分类浏览
 
最新展会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2022宁波国际照明展览会2022年7月18-20日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
深圳国际传感器技术与应用展览会暨高峰论坛2022年6月22-24日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2022上海国际伺服、运动控制与应用展览会暨发展论坛7月13-15日
 

(c)2014-2015 深圳云讯传媒有限公司 All Rights Reserved

粤ICP备14069517号