当前位置: 首页 » 资讯 » 行业展会 » 正文

腾讯、华为要来了! CITE2020人工智能展区十大AI焦点推荐

分享到:
放大字体  缩小字体    发布日期:2020-07-23  浏览次数:0
核心提示:腾讯、华为要来了! CITE2020人工智能展区十大AI焦点推荐 第八届中国电子信息博览会(CITE2020)将于2020年8月14日-16日在在深圳

腾讯、华为要来了!
CITE2020人工智能展区十大AI焦点推荐
第八届中国电子信息博览会(CITE2020)将于2020年8月14日-16日在在深圳会展中心举行。本次展会聚焦产业热点,设置了5G和物联网、智慧家庭、人工智能、智能网联与新能源汽车、智能制造与机器人、信息安全、大数据与存储、集成电路等几大板块。作为CITE2020的热门展区,人工智能主题展区将为来访者全面展示人工智能生态圈体系,充分展示智能制造解决方案、人工智能技术应用等炙手可热的尖端技术产品。届时,展区不仅有腾讯、华为等行业领军企业展示最新人工智能研究成果,同时还有浪潮、中科曙光、紫光、中国长城、优必选、澜起科技、联发科、TCL等头部企业参展。本文将带你提前了解这些人工智能领军企业的战略布局和前沿技术的探索。

  • 腾讯(展位号1E110)
  • 腾讯AI开放平台

AI Lab、优图实验室、微信AI三大实验室为技术基石,在计算机视觉、机器学习、语音识别、自然语言处理、人脸识别、图像识别、声音识别、数据挖掘等几乎全领域为数百家企业提供服务。

  • 华为(展位号1C100)
  • 华为全栈全场景AI解决方案

包括Ascend、CANN、MindSpore、应用使能四个层次。其中包括全球首个覆盖全场景人工智能的华为Ascend(昇腾)系列芯片以及基于华为Ascend(昇腾)系列芯片的产品和云服务。华为将持续推动产业升级,携手各行各业把握新机遇,打造无所不及的智能,构建万物互联的智能世界。

 

  • 浪潮(展位号1D130)
  • 浪潮人工智能“元脑”系统

浪潮元脑 meta Brain 是浪潮人工智能全栈能力的载体与具象,它既包含浪潮全球领先的场景化人工智能基础设施,多样化的深度学习框架与工具,以及最新研发的人工智能 PaaS 平台和 AutoML Suite 等“有形”产品,同时也凝聚了浪潮多年积累的人工智能算法优化、系统优化服务等“无形”能力。AI平台包括:AI计算平台:业界领先的AI计算产品阵列,包含AI服务器和AI加速卡等;AI资源平台:敏捷AI资源平台,包含企业级AI开发平台AIStation,以及AI应用与框架特征分析工具T-Eye;AI算法工具平台:高效AI算法工具平台,包含自动机器学习开发平台AutoML Suite以及高效AI计算框架TF2等

  • 中科曙光(展位号:1C020)
  • 容器化人工智能开发平台:

容器化人工智能开发平台解决方案实现了对深度学习开发环境的快速部署,针对深度学习开发流程,对运算资源按照训练任务进行分割和分发,并额外支持容器镜像管理、权限管理、交互界面图形化等功能,以帮助用户更快速的介入人工智能领域,聚焦实际算法的优化和迭代,促进人工智能技术在各行各业的快速落地。

  • 紫光(展位号:1A010)
  • 一站式AIoT(人工智能物联网)开发平台:

平台以人工智能和连接能力为基础,面向广阔的物联网应用与生态,将努力满足不断增长的算力需求和不同的场景开发需求。平台综合了先进的开放性架构、高性能AI(人工智能)边缘计算能力、丰富的开发组件,这些将切实解决AIoT应用场景的碎片化、多样化和数据安全三大挑战,有效降低开发者开发成本,缩短产品开发周期,为AIoT开发提供全行业一站式解决方案。

  • 中国长城(展位号1C010)
  • 主可控人工智能应用

中国长城携人脸签到、票据识别、同声传译等多项自主可控人工智能应用解决方案亮相,突出展示了其以自主可控CPU和国产化操作系统为支撑平台的人工智能创新应用成果。以自主可控CPU和国产化操作系统为支撑平台的人工智能创新应用成果。人脸签到技术,是在云端创建会议并完成与会人邀请和注册(肖像上传),会议现场以Pad摄像头刷脸的方式快速完成会议签到,会后自动生成与会统计报表的签到技术。票据识别技术,是通过“票据识别APP”,触动笔记本内置摄像头对发票拍照,APP通过网络调用百度人工智能开放平台的OCR能力,将发票信息秒级输出文本格式的票据内容。同声传译技术,是采用机器翻译等人工智能关键技术,高效与低成本地的完成中文与多种语言的实时互译以及语音播报能力。

  • 优必选(展位号:4A04)
  • 新一代大型仿人服务机器人Walker:

让机器人进入家庭,成为家庭重要的一员,是优必选从未改变过的目标。Walker 新一代是优必选为实现这一目标迈出的坚实一步。优必选全自主研发的大型仿人服务机器人Walker 身高1.45米,具备优良的硬件素质、卓越的运动能力及突出的AI交互表现。它不仅拥有36个高性能伺服关节以及力觉反馈系统,还拥有视觉、听觉、空间知觉等全方位的感知,并实现了平稳快速的行走和灵活精准的操作。Walker具备在常用家庭场景和办公场景中自由活动和服务的能力,让机器人真正走进我们的生活又向前迈进了一大步。

  • 澜起科技(展位号:1C008)
  • 津逮®服务器平台

主要由澜起科技的津逮®CPU和混合安全内存模组(HSDIMM®)组成。该平台具备芯片级实时安全监控功能,可在信息安全领域发挥重要作用,为云计算数据中心提供更为安全、可靠的运算平台。此外,该平台还融合了先进的异构计算与互联技术,可为大数据及人工智能时代的各种应用提供强大的综合数据处理及计算力支撑。
澜起科技致力于为云计算和人工智能领域提供高性能芯片解决方案。公司在内存接口芯片市场深耕十余年,先后推出了DDR2、DDR3、DDR4、DDR5系列高速、大容量内存缓冲解决方案,以满足云计算数据中心对数据速率和容量日益增长的需求。澜起科技发明的DDR4全缓冲“1+9”架构被JEDEC采纳为国际标准,其相关产品已成功进入全球主流内存、服务器和云计算领域,占据国际市场的重要份额。

  • 联发科技(展位号:1A070)
  • NeuroPilot人工智能平台

NeuroPilot人工智能平台可通过CPU、GPU、APU进行异构运行,提供了从入门到高级的完整API支持和开发者工具包,具备性能以及功耗优化、可移植性和客制化等特点。适合安卓、Linux和其他操作系统的自主研发通用架构。作为开发功能强大, 高度集成和高效 SoC 产品的行业领导者,联发科技通过创建终端人工智能处理平台生态系统,在其产品系列包括从智能手机到智能家居、可穿戴、物联网及联网汽车中搭配全面的软件工具,以实现人工智能的未来。

 

  • TCL(展位号:1E050)、海信(展位号:1D020)、创维(展位号1E30)、康佳(展位号1E25):
  • 人工智能电视:

和普通智能电视相比,最主要的差别在于智能电视具备了“认知”层面的进化。人工智能电视除了安卓系统、语音交互等最基础的功能外,自适应、自学习、自成长是它的主要特质,也是人工智能赋予传统家电新的魅力核心所在。

 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

腾讯、华为要来了! CITE2020人工智能展区十大AI焦点推荐二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"YUNXUNMEDIA",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行