当前位置: 首页 » 资讯 » 行业展会 » 正文

2021春季全国特种电子元器件展,创历史新高!

放大字体  缩小字体    发布日期:2021-04-01  浏览次数:0
核心提示:2021春季全国特种电子元器件展,创历史新高! 特展是随着中国电子展(原电子工业部的全国电子产品订货会)的发展应运而生的,它是

 

2021春季全国特种电子元器件展,创历史新高! 

 

特展是随着中国电子展(原电子工业部的全国电子产品订货会)的发展应运而生的,它是原中国电子器材总公司特种物资配套办驻地,是中国十大军工集团集中办理特种电子元器件合同鉴证的传统优质平台,现已成为特种电子元器件行业供需见面会的代名词。特展被需方认可为中国特种电子元器件企业最全的国家级供需对接平台。后疫情时代,为应对更加严峻的国际局势,立足实际、守正创新,推进国防科技工业高质量发展,2021春季全国特种电子元器件展览会将于4月9日-11日在深圳会展中心9号馆举办

据统计,本届特展汇集了近200家特种电子元器件供应商,参展企业数创历史新高,呈现出一张全国特种电子元器件产业最新“势能图”。这些企业长期服务于我国的国防科技工业和高端装备制造产业,是国家的重点工程配套核心骨干企业。他们中有

国家队主力军:中国电子旗下的振华集团、中国电科集团所属研究院所,航天科技集团所属院所、航天科工集团所属院所、航空工业集团所属企业,船舶、兵器等集团所属企业以及陕西电子信息集团、环宇集团,北方华创等集团代表;

有国家级高新企业或上市公司代表:北京新雷能、深圳振芯科技、深圳博敏电子、四创电子等;

有连接器百强企业:中航光电、贵州航天电器、四川华丰、沈阳兴华航空等;

有电容器专家:福建火炬电子、北京元六鸿远、成都宏明、成都宏科等,还有众多高端集成电路企业等;

他们都将携带各自对标国际顶尖水准的拳头产品参展,展现出特种电子元器件产品自主创新的技术能力和应用。

与此同时,组委会还邀请了2000多位来自航空、航天、船舶、兵器、电子、中物院、中科院等行业和单位的物资采购的需方代表,在2021年全国特种电子元器件展览会现场进行供需对接。

为响应国家科技自立自强,打好关键核心技术攻坚战,提高创新链整体效能,完善共性基础技术供给体系。特展组委会特别策划了“第三届特种电子元器件自主创新发展论坛”,将以“供应链建设及国产化应用验证”为主题,邀请知名专家、行业主管领导及供需方企业代表,探讨特种电子供应链转型提升,为以应用验证推进特种元器件从研制鉴定、生产下线、到上机上装应用的“最后一公里”,实现有效指导,打通关键环节。

金牛奋地涌春潮,接力出发正当时。特展已经蓄势待发,在“十四五”规划开局之年,将利用深圳产业与区域核心的双重优势,不断推动特种电子元器件产业的创新突破与转型升级。于此,诚邀你们为特区特展而来,共赴展会之约,与新技术、新产品一起同频共振,演绎特种电子元器件产业新精彩!推进特种电子的科技创新,构建特种基础电子产业链供应链新格局。

论坛日程

 

时间

演讲题目

演讲嘉宾

4月9日

14:00—14:10

致辞

主持人:斯贝达副总陶师亮

组委会领导,

深圳融办领导

14:10—14:40主旨讲话

1、第三代半导体芯片自主可控发展及思考

 

 

宽禁带半导体技术国家工程中心主任

西安电子科技大学微电子学院院长,马晓华

14:40-15:10

政策宣贯

2、基础产业十四.五能力建设方向和政策

国防科工局三司(拟)

15:10-15:40

供需交流

3、军品供应链转型提升工作介绍

中国航天科工集团有限公司专家,王珍(二院采购中心处长)

15:40-16:10

供需交流

4、推进元器件国产化及应用验证

工作的思考

中国航天科工二院二0一所,副总师,张虹

16:10-16:40

供需交流

5、军用元器件应用验证实施问题

分析及对策建议

北京航空航天大学可靠性工程研究所,教授,

高成

16:40-17:00

供需交流

6、特种电子元器件自主可控的成功案例分享一  

铸造芯片基石,实现系统互联—多维度的一站式自主可控解决方案

供方企业代表—

无锡中微亿芯有限公司,博士,总经理,单悦尔

 

 

17:00-17:20

供需交流

7、特种电子元器件自主可控的成功案例分享二

导电胶粘剂的国产化历程与思考

供方企业代表二

中天鹏宇科技有限公司,博士,新材料室主任,

刘昊

18:00-20:00

8、互动交流

10-20

4月10日

需方领导参观华为等活动

受邀参加

4月9日-11日

参观“第九届电子信息博览会”

“第97届中国电子展

深圳会展中心

具体日程以当天公布为准

扫描下方二维码,通过组委会审核的听众,凭收到的专属二维码和短信到现场签到听会。

2021春季全国特种电子元器件展,创历史新高!

 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

2021春季全国特种电子元器件展,创历史新高!二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"YUNXUNMEDIA",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
input-rent 输入租金