当前位置: 首页 » 资讯 » 行业展会 » 正文

功率器件和被动元件点亮第97届中国电子展,CEF下半年成都上海再相见

放大字体  缩小字体    发布日期:2021-04-20  浏览次数:0
核心提示:功率器件和被动元件点亮第97届中国电子展,CEF下半年成都上海再相见2021年4月11日,为期三天的第97届中国电子展在深圳会展中心圆

功率器件和被动元件点亮第97届中国电子展,CEF下半年成都上海再相见

 

2021411日,为期三天的第97届中国电子展在深圳会展中心圆满落幕,展会与第九届中国电子信息博览会(CITE2021)同期举办,现场有超1500家参展商参展,共发布近万件新产品、新技术,全方位、多角度展示我国电子信息产业的最新发展成果。同时,博览会期间还举办了近100场同期活动,吸引了超过10万名专业观众到场参观,500余万观众线上观展。据主办方介绍,展会以创新驱动 高质量发展为主题,展览展示、论坛会议和现场活动三大板块联动,三位一体,亮点纷呈。

 

亮点一展览:展示最新产品 

功率器件和被动元件点亮第97届中国电子展,CEF下半年成都上海再相见

9号馆——基础电子馆,一直被称为最沉静也是最聪明的展区,大批高精尖元器件、材料、设备、仪器仪表、特种电子相关产品和技术在这里同台竞技,吸引了广东科信电子、广州飞虹半导体、深爱半导体、东莞通科电子、通茂电子、四川永星、湖南湘怡、科达嘉电子、华盛昌、电科思仪等大批厂商的积极参与。

 

当前半导体材料已发展至第三代,功率器件的应用领域与日俱增,功率器件作为电子产品的基础元器件之一,在产业电子化升级过程中,被广泛应用于汽车、通信、消费电子和工业领域,是本次展会中9号馆重点展示产品。国产功率器件在新基建等新兴市场需求的推动下,类似于MOSFETIGBT模组等器件需求得到了进一步的增加。 

功率器件和被动元件点亮第97届中国电子展,CEF下半年成都上海再相见

广州飞虹半导体和深爱半导体都展示了MOSFETIGBT相关产品,其中IGBT是深爱半导体的重点研发产品,主要应用于电磁加热和变频领域,目前深爱重点关注氮化镓及IGBT功率器件,工业及车规级产品。除了IGBTMOSFET,本次展会也展示了不少用于开关或整流器的国产分立半导体器件,如广东科信电子、东莞市通科电子展示的二极管、三极管、品闸管等。

 

 

除了功率器件,被动元件也是电子产品中不可或缺的基础元器件。在备受关注的阻容感领域,国产被动器件的佼佼者主要有,四川永星电子主营的电阻器、湖南湘怡中元科技主营的铝电解电容器和钽电解电容器、科达嘉电子主营的电感产品,其新技术、新工艺和新产品研发亮相受到各界广泛关注,前来咨询、参观、洽谈业务的人络绎不绝。

 

测试测量厂商也是本届展会展示重点之一,是德作为展商代表,在展会现场展示了公司最新的物联网相关的测试方案和产品。近几年也涌现出了一大批优秀的国产电子测试测量仪器厂商,比如本次展会上的深圳华盛昌科技、电科思仪等,其中电科思仪的测试仪器产品已达到世界前沿水准,广泛应用于卫星、通信、导航、雷达、科研、教育等领域,并为神舟载人航天工程和光纤通信干线工程等许多国家重点建设项目进行了仪器配套,为我国的科技事业和信息产业的发展做出了重要贡献。

功率器件和被动元件点亮第97届中国电子展,CEF下半年成都上海再相见

值得一提的是,本届展会设立的特种元器件展区,该展区汇集了近200家特种电子元器件供应商,参展企业数创历史新高,呈现出一张全国特种电子元器件产业最新势能图。这些企业长期服务于我国的国防科技工业和高端装备制造产业,是国家的重点工程配套核心骨干企业。他们中有:国家队主力军:中国电子旗下的振华集团、中国电科集团所属研究院所,航天科技集团所属院所、航天科工集团所属院所、航空工业集团所属企业,船舶、兵器等集团所属企业以及陕西电子信息集团、环宇集团等集团代表;有国家级高新企业或上市公司代表:北京新雷能、深圳振芯科技、深圳博敏电子、四创电子等;有连接器百强企业:中航光电、贵州航天电器、四川华丰、沈阳兴华航空等;有电容器专家:福建火炬电子、北京元六鸿远、成都宏明、成都宏科等,还有众多高端集成电路企业等;各家企业都携带了各自对标国际顶尖水准的拳头产品参展,展现其特种电子元器件产品自主创新的技术能力和应用。

 

亮点二论坛:关注热点话题

在为期3天的展会期间,中国电子展还特别举办了“CEF首届中国基础电子元器件产业峰会“2021年春季全国特种电子元器件展览会暨第三届特种电子元器件自主创新发展论坛等多项主题论坛,论坛邀请了中国电子信息行业联合会专家委员会主任董云庭、赛迪智库电子信息研究所所长温晓君、西人马高端芯片事业部总经理周强、青岛海信宽带多媒体技术有限公司创始人黄卫平、中国信息产业商会电子元器件应用与供应链分会副理事长吴振洲等专家学者及企业代表,探讨基础元器件产业在十四五规划蓝图下的新趋势和新机遇。

功率器件和被动元件点亮第97届中国电子展,CEF下半年成都上海再相见

 

由航空装备元器件管理与应用验证中心、中国航空综合技术研究所(融融生态圈)召开的航空装备元器件应用验证及选用技术论坛也是本届展会最受关注的分论坛之一。此次会议为推进航空装备元器件国产一体化的重要一步,擎起航空装备元器件自主创新旗帜,服务和支撑国家重大战略。

 

中国电子展作为最权威的电子元器件全产业链展示平台,以领先的基础电子技术,促进中国电子产业自主创新,与中国电子产业共同成长,连接各方,致力于构建开放、合作、共赢的生态,推动电子行业的持续创新。据悉,有电子行业风向标之称的中国电子展(CEF)将于7月成都、11月上海再度举行行业盛会,期待与您再次相约!

 

 

媒体联系:

杨小姐

中电会展与信息传播有限公司

Tel:010-51662329-62

Mail1295360780@qq.com

功率器件和被动元件点亮第97届中国电子展,CEF下半年成都上海再相见

 


 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

功率器件和被动元件点亮第97届中国电子展,CEF下半年成都上海再相见二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"YUNXUNMEDIA",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
input-rent 输入租金