当前位置: 首页 » 资讯 » 行业展会 » 正文

2021中国(西部)电子信息博览会看点大揭秘!

放大字体  缩小字体    发布日期:2021-06-05  浏览次数:1
核心提示:2021中国(西部)电子信息博览会看点大揭秘!随着西部大开发和科技兴国战略的实施,四川省作为西南大省,正加速构建包括电子信息

2021中国(西部)电子信息博览会看点大揭秘!

随着西部大开发和科技兴国战略的实施,四川省作为西南大省,正加速构建包括电子信息产业在内的“5+1”现代产业体系,致力于打造万亿级电子信息产业集群。

2020年,四川省电子信息产业实现主营业务收入达1.2万亿元,居中西部地区第一,成都作为中国电子信息产业核心城市、中国软件名城、国家新一代人工智能创新发展试验区,也为新型城市发展提供新的发展模式和机遇。以5G和大数据、智能制造、智能终端、基础电子、集成电路、工业互联网为支撑的电子信息产业正在促进四川经济发展以及整个西部地区的快速发展。

                                               2021中国(西部)电子信息博览会看点大揭秘!

电子信息产业与传统的产业相比,正在从国际向国内转移,从东部向西部转移,四川省高度重视电子信息产业发展,积极培育集成电路与新型显示、新一代网络技术、大数据、软件与信息服务等4大重点领域,聚力推动电子信息产业基础高级化、产业链现代化,全力打造具有全球竞争力的世界级电子信息产业集群。成都市作为西部地区的中心城市,具有充足的人力资本和良好的教育资源,具备制造业全产业体系,拥有高新制造业产业升级所需的工业基础。

基于西部如此利好环境,2021中国(西部)电子信息博览会将于2021年7月15日至17日在成都世纪城新国际会展中心举办。本届博览会以“新西部 新重构 新机遇”为主题,集中展示包括智能驾驶、5G和智能终端、大数据存储和人工智能、新型显示、集成电路、电子元器件、测试测量与微波射频、网络安全等代表电子信息产业未来发展的核心内容。通过基础电子馆、科技创新与信息技术馆、西部数字新场景馆三大展馆,为业界充分展示智能时代电子信息产业最新发展成果与趋势,打造西部最大、全国领先的电子信息领域展示平台。

2021中国(西部)电子信息博览会看点大揭秘!

 

基础电子馆:助力产业基础高级化  

电子信息产业是我国经济的战略性、基础性和先导性支柱产业,而西部地区正成为我国重要的电子信息产业基地。基于此,2021中国(西部)电子信息博览会在4号基础电子馆规划了电子元器件展区、集成电路展区、微波射频展区、测试测量展区等能代表电子信息产业基础的核心展区,吸引了太阳诱电、中航光电、贵州航天、科信、一博、元六鸿远、成都宏明、四川永星、捷配、贸泽、西南集成、平晶、晶辉、是德、福禄克、赛宝、大华、中电41所、成都天大、生益科技、天奥电子等多家行业龙头企业的积极参与。

 

科技创新与信息技术馆:加快推进新一代信息技术

3号馆无疑是今年博览会的一大亮点,在传统的新型显示展区、智能制造和工业互联网展区、5G和智能终端展区的基础上增设了智能驾驶和网络安全两大热门展区。据悉,京东方、天马微电子、成都菲斯特、中科院光电、长虹、洲明、华为、联想、四川迈普、长城网际、Beone智慧家居、天启智能、率先电子、百度、海康、大华、开尔维、奇安信、360等企业都将借助这个平台,携各自最新技术成果亮相,“晒”出各家创新本领。

 

西部数字新场景馆:促进新经济、呈现新场景

当前,数字技术的广泛应用在全球抗击新冠肺炎疫情的斗争中发挥了重要作用,在线办公、在线教育等新模式新业态蓬勃发展,数字经济成为拉动经济增长的一个重要引擎。四川省相继出台系列政策加快推进数字经济发展,成都更是加快布局以数字经济为代表的六大新经济形态,建设“最适宜新经济发展的城市”。为了拉动西部数字经济的快速发展,本届西部电博会首次设立了西部数字新场景馆,并且成功吸引了Intel、AMD、西部数据、希捷、东芝存储、戴尔、澜起、美光等国内巨头参与展会,走入成都,了解西部。

 

博览会同期最全的同期活动信息出炉!

2021中国(西部)电子信息博览会看点大揭秘!

一直以来,专业、权威、顶级的主题论坛活动也是中国(西部)电子信息博览会的一大特色。西部电博会同期将举办“1+2+N”等多场活动,即1场开幕峰会、2场竞技赛事、N场专业论坛。内容涵盖5G+AI+IoT、汽车电子、核心电子元器件、大数据技术、网路安全、集成电路、军民两用、微波射频等多个热门主题,邀请行业权威专家、顶尖企业家共同探讨行业发展痛点,深度探讨产业市场需求演变,挖掘新时代新机遇,共话西部电子信息产业发展新格局。

2021中国(西部)电子信息博览会7月将盛大启幕,让我们以时代为契,看新浪潮之下,电子信息产业巨擘如何破浪前行。


 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

2021中国(西部)电子信息博览会看点大揭秘!二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"YUNXUNMEDIA",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
input-rent 输入租金