当前位置: 首页 » 资讯 » 行业展会 » 正文

成都芯谷,着力构建千亿级电子信息产业生态圈

放大字体  缩小字体    发布日期:2021-07-07  浏览次数:0
核心提示:成都芯谷,着力构建千亿级电子信息产业生态圈2021年7月15日-17日,以“新格局、新极核、新机遇”为主题的中国(西部)电子信息博

成都芯谷,着力构建千亿级电子信息产业生态圈

 

2021715-17日,以“新格局、新极核、新机遇”为主题的中国(西部)电子信息博览会将于成都世纪城新国际会展中心隆重召开。作为西部最大的电子信息产业盛会,将全面展示电子信息产业发展成果。届时,中电光谷旗下成都芯谷、重庆中电光谷、咸阳西部智谷、眉山市甘眉工业园区南区,将集体亮相中国(西部)电子信息博览会3号馆3B211展位。

 

放眼成都,电子信息产业高质量发展

 

成都,作为中国内陆投资环境标杆城市,正源源不断的释放着市场活力。同时,成都作为全国四大电子信息产业基地之一,产业种类齐全、优势突出,全市电子信息产业规模居五大支柱产业之首,在电子信息行业逐步融入全球电子信息高端产业的核心版图。据统计,去年成都电子信息产业规模达到10065.7亿元,同比增长19.8%,成为成都首个产值破万亿元的产业。在这片沃土之中,成都芯谷千亿级电子信息产业生态圈正加速构建。

 

产业之芯,千亿级电子信息产业生态圈全力建构

成都芯谷,着力构建千亿级电子信息产业生态圈

 

成都芯谷位于成都市双流区,是中国电子与成都市政府共建的集成电路产业聚集区,是中国电子西南地区发展重点。作为成都电子信息产业发展主阵地、集成电路的创新策源地和产业聚集区,重点围绕集成电路、网络安全、人工智能、5G、物联网等高新技术产业领域,全力构建千亿级电子信息产业生态圈。

成都芯谷,着力构建千亿级电子信息产业生态圈

项目核心启动区成都芯谷研创城是“成都市首批百万平方米高品质空间示范区”之一,当前已竣工载体30余万平方米。园区集研发设计、创新转化、场景营造、社区服务于一体,打造全链条、全周期、全要素、全流程、全方位的产业创新生态系统,探索符合高品质科创空间发展的科学路径与运营模式。

 

龙头聚集,构建全链条集成电路产业生态

 

成都芯谷,着力构建千亿级电子信息产业生态圈

 

目前,成都芯谷已聚集企业百余家,其中头部企业20余家。华大九天、中电九天、成都华微、澜至电子等中国电子旗下核心骨干企业及战略合作伙伴,以及中科院微电子所西南研究院、瑞迪威科技、中发集团等头部企业已入驻园区,头部引领产业集聚成效初显。同时,园区引入中电光谷旗下产业孵化平台—OVU创客星正式投运,为创业者链接一切资源,为地方经济培育双创动能,构建“央企带动,大中小微企业联合创新”发展格局。

 

综合运营,打造一平台八中心服务体系

 

成都芯谷,着力构建千亿级电子信息产业生态圈

 

成都芯谷着力构建全生命周期的可持续发展服务能力,依托中电光谷在全国35个城市开发运营各类主题园区50个的综合服务能力,积极打造“一平台八中心”运营服务体系,以智慧园区平台为基础,围绕生产配套和生活配套,为企业提供全方位、一站式、便捷高效的园区服务,助推企业高质量发展。

 

 

 

传世之作,期待与您携手同行

 

成都芯谷,着力构建千亿级电子信息产业生态圈

 

在亚洲最大的城市湿地公园旁,成都芯谷这座现代化IC新城正在冉冉升起。在这里,产业聚集、生态优美、绿色低碳,生产生活和谐交融。在这里,人才公寓、生活配套、政务服务,配套丰富要素完备。在这里,低密独栋、品质高层、定制空间,品质载体各具特色。当前,成都芯谷研创城高品质科创空间,正面向全球火热招商引资,选择成都芯谷!邀您一起携手同行、合创未来!

 

715日,成都芯谷期待与您在中国(西部)电子信息博览会3B211展位相见! 同期举行的“成渝地区双城经济圈电子信息产业峰会——基础电子元器件发展论坛”上,成都芯谷也将进行题为《成都芯谷赋能产业发展》(拟)的分享!诚挚欢迎社会各界到场洽谈交流!

附:

知名展商:

智能终端、人工智能:腾讯、百度、暗物智能、联想、天马微电子、创维

大数据存储:Intel、西部数据、希捷、东芝存储、戴尔、曙光、澜起科技等

网络安全:奇安信,卫士通,迈普,360政企安全,金蝶,龙芯中科,中孚信息,圣博润,中创为量子通信,立思辰,永中软件,东华软件,万里开源,东方通,华清信安,惠尔特等

物联网、工业互联网:乐山无线电、拓米科技、大族激光等

基础元器件:太阳诱电、中科院自动化研究所、中国兵器工业新技术推广研究所、富捷电子、虹威科技、本原微电子、创仕澜传输科技、华茂电子、长岭迈腾电子、博敏电子、宏明电子、新欣神风电子、中科汇安科技、中兵航联科技、天津六0九电缆、华阳新兴科技、东方航空仪表、瀚仑达实业、永星电子、雨菲电子等

集成电路:平晶微电子、安邦半导体、龙芯中科、CETC23所、CETC40所、CETC47所、复旦微电子、晶辉半导体等

测试仪器:罗德与斯瓦茨、福禄克、中电思仪、杭可仪器、普源精电、航天测控技术等

同期论坛:


会议名称

时间

地点

开幕峰会

1

第九届中国(西部)电子信息博览会开幕峰会

15日上午

会议中心

五层水晶厅

同期论坛

1

中国大数据应用大会暨Web 3.0中国峰会

15-16日全天、17日上午

会展中心

2号馆会议区

2

特种装备元器件应用验证论坛

15日全天

会议中心

五层青羊厅

3

成德眉资电子信息产业一体化发展论坛

15日下午

会议中心

五层高新厅

4

汽车电子发展论坛

15日下午

会议中心

五层锦江厅

5

基础电子元器件发展论坛

15日下午

会议中心

五层武侯厅

6

5G 时代下XR 硬件创新融合发展之路论坛

15日下午

会议中心

五层洲际宴会厅

7

智能物联网融合应用论坛

15日下午

会议中心

五层金牛厅

8

网络信息安全产业高质量发展论坛

15日下午

会展中心

3号馆会议区

9

2021中国西部微波射频技术研讨会暨第二十六届国际电子测试测量研讨会

16日全天

会展中心

3-4号馆二层连廊会议室

10

AILA智能产品推荐及渠道洽谈招商会

16日下午

会展中心

3号馆会议区

11

电子板级产品可靠性与失效分析的培训

17日全天

会展中心

3号馆内





同期活动

1

2021 年(第五届)“快克杯”全国电子制造行业焊接能手选拔赛

16日全天

会展中心

3号馆内

 

成都芯谷,着力构建千亿级电子信息产业生态圈


 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

成都芯谷,着力构建千亿级电子信息产业生态圈二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"YUNXUNMEDIA",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
input-rent 输入租金