当前位置: 首页 » 资讯 » 行业展会 » 正文

把握机遇,助力发展--AUTO TECH 2022广州国际汽车电子展览会

放大字体  缩小字体    发布日期:2021-09-08  浏览次数:0
核心提示:把握机遇,助力发展--AUTO TECH 2022广州国际汽车电子展览会近二三十年来,随着电子信息技术的快速发展和汽车制造业的不断变革,

把握机遇,助力发展--AUTO TECH 2022广州国际汽车电子展览会

 

近二三十年来,随着电子信息技术的快速发展和汽车制造业的不断变革,汽车电子技术的应用和创新极大地推动了汽车行业的进步与发展,对提高汽车的动力性、经济性、安全性,改善汽车行驶稳定性、舒适性,降低汽车排放污染、燃料消耗起到了非常关键的作用,同时也使汽车具备了娱乐、办公和通信等丰富功能。

 

当前我国汽车市场的发展模式已经从体量高速增长期转向结构转型升级期。汽车电子作为汽车产业中重要的基础支撑,在政策驱动、技术引领、环保助推以及消费牵引的共同作用下,行业整体呈高速增长态势。

 

根据数据显示,汽车电子成本在整车成本中占比由上世纪70年代的3%已增至2015年的40%左右,预计2025年有望达到60%。随着汽车电子化水平的日益提高、单车汽车电子成本的提升,汽车电子市场规模迅速攀升。预计到2022年,全球汽车电子市场规模将达到21399亿元,我国汽车电子市场规模将达到9783亿元。

 

我国汽车行业的崛起,必须要培育发展自主研发能力,掌握先进的制造技术、工艺技术和管理体系。只有这样,才是提高我国汽车电子竞争力的关键所在;只有国家更有力的汽车电子产业战略措施出台和相关政策的倾斜,把更多的资源投入汽车电子技术各环节研究创新,使我国有更多自主知识产权的核心技术,才能保证我国汽车电子技术和产业能稳步提高,跻身国际强手之列。

 

把握机遇,助力发展--AUTO TECH 2022广州国际汽车电子展览会

 

汽车电子发展技术离不开各行企业的支持,目前汽车电子技术融入了计算机和互联网技术,已经实现了全面的元件电子化,提升了汽车的技术含量与整体性能。为了加快汽车电子技术的发展由沃森展览集团联合各协会单位主办的2022广州国际汽车电子技术展览会将于2022524-26日在广州保利世贸博览馆盛大举办,本次展会与车联网技术展、EV技术展、自动驾驶技术展、汽车 测试测量技术展等联袂呈现,汇集了诸如车载系统、电子元件、材料、软件、制造设备及测试等各种汽车电子技术,来自全球的汽车OEM厂商及Tier1零部件供应商到场参观,共同开拓汽车电子行业市场的新机遇!详情请点击:www.china-autotech.com 咨询电话:132 6539 6437 / 131 7886 7606

 


 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

把握机遇,助力发展--AUTO TECH 2022广州国际汽车电子展览会二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"YUNXUNMEDIA",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
input-rent 输入租金