当前位置: 首页 » 资讯 » 行业展会 » 正文

第98届中国电子展看点激扬来袭

放大字体  缩小字体    发布日期:2021-11-02  浏览次数:0
核心提示:第98届中国电子展看点激扬来袭立足“十四五”开局之年,新一轮技术革命和产业变革初步兴起,纵览国家及各省市“十四五”规划,电

第98届中国电子展看点激扬来袭

 

立足“十四五”开局之年,新一轮技术革命和产业变革初步兴起,纵览国家及各省市“十四五”规划,电子信息行业的字眼比比皆是,作为我国国民经济重要的支柱产业,在“十四五”发展中可谓举足轻重,无论是“培育先进制造业集群,推动集成电路、机器人等产业创新发展”,还是“聚焦新一代信息技术、新能源汽车等战略性新兴产业”,电子信息行业既是支撑者,也是转型者,更是赋能者。

 

2021年12月5-7日,第98届中国电子展——国际元器件暨信息技术应用展将于上海新国际博览中心N5馆举行,勾画“元件强基 万物互联”的电子信息产业蓝图,通过“2+5”特色展位布局,呈现基础电子元器件、集成电路两个基本点,以及5G与物联网、汽车电子、防务电子、智能制造、消费电子五大板块创新应用。

 

综合元器件:夯实元器件基础技术,助力产业高质量发展

第98届中国电子展看点激扬来袭

工业和信息化部年初印发的《基础电子元器件产业发展行动计划(2021-2023年)》为电子元器件行业绘制了争取到2023年销售总额达到2.1万亿元的发展蓝图,正所谓“无器件,不产品”,电子元器件是支撑信息技术产业发展的基石,也是保障产业链供应链安全稳定的关键。

 

第98届中国电子展作为历史最悠久、门类最全、质量最高的基础电子元器件行业交流展示平台,今年集合了一大批国内优质元器件供应企业,夯实国产元器件基础技术,助力产业高质量发展。其中,包括了顺络电子、贵州航天电器、元六鸿远、福建火炬、成都宏明、四川华丰、中航光电等元器件百强企业,中国电科、航天科工、陕西电子、西安创联、振华集团、北方华创集团等集团企业,以及云睿电子、魏德米勒、佰斯特、晨启电子、快克智能装备、宏武航空科技、应能微电子、苏州顶裕、朝阳电源、湖南湘怡中元、森亿电子、洲日电子、松乐继电器、杭州捷配、深圳市正能量等豪华展商阵容,集中展示行业领先的无源元件、半导体分立器件、连接器、5G核心元器件、电子材料等功能各异、种类繁多的电子元器件产品。同期,还从汽车电子、防务电子、5GAIoT、工业互联网、电子制造、元器件等多领域和角度组织了相应的技术论坛活动,打造下半年华东地区元器件行业的盛会。

 

集成电路:“芯”设计 “芯”风向

第98届中国电子展看点激扬来袭

集成电路作为电子信息产业的核心,也是全球“科技”之争的核心焦点,2020年11月,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》正式将集成电路写进中国“十四五”规划,旨在我国新体制下,打好关键核心技术攻坚战,突破我国在集成电路领域的关键技术难关。

第98届中国电子展今年特设了集成电路主题板块,以芯片设计为主方向,涉及MCU、FPGA、GPU、汽车半导体、电机驱动芯片、供应链等技术。同时,今年同期还将召开汽车电子产业链高峰论坛、IAIC中国芯应用创新高峰论坛、首届硬件加速器大会、IC供应链安全发展论坛、电机驱动芯片技术研讨会、首届MCU生态大会等七场集成电路领域的技术论坛。灵动微电子、华大半导体、泰矽微电子、安谋科技、创芯工坊、RT-Thread、澎湃微电子、立功科技、积塔半导体、Imagination Technologies、Achronix Semiconductor、芯动科技、XMOS、兆易创新、上海贝岭、复旦微电子、紫光展锐、凯思半导体、美丽微半导体、应能微电子、卡尔蔡司、天津鲲鹏和苏州国芯等国内外行业巨头将参展参会,全方位展示集成电路设计的最新方案和产品技术。

 

防务电子:助力特种电子元器件行业高质量发展

第98届中国电子展看点激扬来袭

国防科技工业是国家国防现代化建设的重要工业基础,防务电子作为国防科技工业的重要组成部分,是实现国防科技工业跨越式发展的动力,也是实现国防现代化的基本前提。

 

为确保国防重点工程及武器装备配套需求,第98届中国电子展设置防务电子展区,集中展示特种电子元器件,航天科技,航天科工,航空工业、中国船舶,中国兵器,中国电科,中国电子,中科院等各大军工集团等一众防务电子代表企业悉数参展。

 

汽车电子:凝聚产业链 提升智能化

第98届中国电子展看点激扬来袭

随着新能源汽车、无人驾驶的高速发展,汽车电子化程度加深,全球汽车电子已进入发展的黄金时期,市场规模不断扩大。汽车电子作为新一代信息技术与传统汽车产业跨界融合基础环节,渗透率及单车价值量正逐年攀升,汽车电子已然成为未来汽车产业发展最为重要的基础支撑。

 

汽车电子作为第98届中国电子展的重点展区之一,汇聚顺络电子、丹迪汽车窗膜、法雷奥、上汽集团、联合汽车、汇众汽车、华域汽车、云睿电子、灵动微电子、华大半导体、立功科技、先进半导体、兆易创新和上海贝岭等汽车电子领军企业,集中展示汽车电子新技术、新材料,以及具有实践性技术解决方案。

 

此外,第18届中国(上海)汽车电子产业链高峰论坛将聚焦汽车电子产业链,邀请政府主管单位、汽车半导体供应商、汽车零部件企业和整车企业专家共同探讨产业政策,研判产业趋势,促进产业国内国际互动,凝聚产业链条上下齐心,共谋产业协同发展之路。

 

5G&AIOT:拓展5G应用,加快物联网布局

第98届中国电子展看点激扬来袭

物联网作为新一代信息技术的高度集成和综合运用,将成为下一个万亿元级别的信息产业业务。“万物物联”成为全球网络未来发展的重要方向,我国将物联网作为战略性新兴产业,发展物联网上升为国家战略高度,到2022年我国物联网产业规模将超2万亿元,到2025年产业规模约占国内经济总产值的11%。

新大陆、福光股份、福建上润、时代星云、中电合创、福水智联、天目数据、百思奇科技、威普物联、阿古电务、信联智创、麦飞科技、天翼物联、紫光展锐、美格智能、上海移柯、芯讯通、苏州吾爱易达、北京四季豆、福建国家物联网基地、纵横智控、宽域信息、灵动微电子、华大半导体、泰矽微电子、RT-Thread、澎拜微电子、立功电子、兆易创新等物联网代表企业纷纷加盟第98届中国电子展,全面展示5G物联网技术在智慧社区、智能家居、智能建筑、智慧城市等应用场景。

 

 

 

智能制造:智能制造助推产业高质量发展

第98届中国电子展看点激扬来袭

智能制造是基于新一代信息通信技术与先进制造技术的深度融合,成为提升国家整体制造业水平的增长引擎。智能制造感知层主要包括传感器、RFID、机器视觉等领域。随着国家对智能制造的大力支持,我国智能制造行业保持着较为快速的增长速度。智能制造离不开智能装备的支撑,包括高级数控机床、配备新型传感器的智能机器人、智能化成套生产线等,以实现生产过程的自动化、智能化、高效化。

 

今年的工业电子展区吸引到了杭州捷配、东莞市达瑞电子、上海佰斯特电子、太仓市晨启电子、快克智能装备、北京北方华创微电子、北京中电科电子装备、江苏微导纳米科技和浙江晶盛机电等元器件、半导体加工设备厂商。展会同期还将举办中国半导体设备与核心部件新进展对话论坛,具体探讨电子设备与核心部件配置的新进展。

 

多场同期活动 精彩纷呈

第98届中国电子展看点激扬来袭

第98届中国电子展同期还将举办15+场配套活动、行业评奖、行业大赛以及多样的高端论坛,在观展的同时,汇集各方智慧,共话行业未来,大咖云集的多场高端论坛必将精彩激扬。

 

论坛聚焦电子元器件、集成电路、5G&AIoT、防务电子、汽车电子和智能制造等重点领域,以电子信息产业发展为基石,吸纳行业顶尖力量,汇集多样化市场技术方案,为行业发展提供精准资源,探索前进方向。除了极具专业性的高端论坛,富含趣味性与互动性的全国电子制造行业焊接能手上海总决赛、元器件采购选型技术沙龙和供需匹配活动和《本土MCU新锐十强》排行榜发布等丰富配套活动也将在展会期间与观众热情见面,燃爆会场。

 

第98届中国电子展开幕在即,作为兼具历史性与国家级的会展产业平台,打造2021下半年华东地区电子行业年度盛会,专业人士更加不容错过,在这里,与一线展商、专家学者直面交流,创造合作机会,破解发展迷思;在这里,发现优势产品和最新技术,获取行业市场最新信息,了解行业发展最新动向。什么是电子信息产业人的“快乐星球”,来第98届中国电子展,现在就带你研究!

 

第98届中国电子展看点激扬来袭

温馨提示:扫描上方二维码快人一步获取入场

 


 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

第98届中国电子展看点激扬来袭二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"YUNXUNMEDIA",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
input-rent 输入租金