当前位置: 首页 » 资讯 » 行业展会 » 正文

我国集成电路产业规模不断增长,CITE2022的这个专区要“火”!

放大字体  缩小字体    发布日期:2022-01-04  浏览次数:0
核心提示:我国集成电路产业规模不断增长,CITE2022的这个专区要“火”! 近年来,随着物联网、人工智能、汽车电子、智能手机、智能穿戴、

我国集成电路产业规模不断增长,CITE2022的这个专区要“火”!

我国集成电路产业规模不断增长,CITE2022的这个专区要“火”!

近年来,随着物联网、人工智能、汽车电子、智能手机、智能穿戴、云计算、大数据及安防电子等为主的新兴应用领域需求不断增长,中国集成电路产业迅速发展。特别是2014年《国家集成电路产业发展推进纲要》政策出台以来,我国集成电路产业在良好的政策环境和投融资背景下取得了明显的效果,2020年中国集成电路产量达2612.6亿块,较2019年增加了594.40亿块,同比增长29.45%,2021年上半年中国集成电路产量已完成1712亿块。

尽管我国集成电路行业发展迅速,但是由于我国集成电路产业起步较晚,目前我国在集成电路领域受制于人的情况严重,贸易逆差巨大。近年以来,随着政策扶持力度持续加码,未来国内企业在国家政策与市场需求推动下加大研发力度,我国有望加快集成电路国产化进度,逐步实现从低端向高端替代转变,从而减少对集成电路产品进口,减少对国外依赖的局面。多重政策加持,中国集成电路产业迎来高速发展,涌现出了一批如国科微、欧比特、紫光国微、富满电子、华天科技、圣邦股份、中芯国际、华天科技等等最有代表性的企业。

我国集成电路产业规模不断增长,CITE2022的这个专区要“火”!

作为中国电子信息产业的窗口和引领产业发展风向标,第十届中国电子信息博览会(以下简称“CITE 2022”)将于2022年4月9-11日在深圳会展中心举办。紧跟半导体供应链前沿技术及市场热点,本届博览会以“创新十载  智创未来”为主题,重点打造集成电路、5G产业链、AIOT物联网、人工智能、智能驾驶、信息技术应用创新、智慧生活、大数据存储等版块,秉承开放合作原则,打造国家级电子信息全产业链高端展示平台。

群英荟萃点燃CITE

集成电路作为电子信息产业的核心和基础,是支撑经济社会发展和保障国家安全的战略性、基础性和先导性产业。CITE2022汇聚半导体设计、制造、封测、设备和材料的主力厂商,一场IC产业盛宴即将上演。据悉,中国电子、联发科、国民技术、灵动微电子、澜起、宏芯宇、AMD、戴尔、曙光、英特尔、西部数据、希捷、瑞萨等企业都有望加入到本届博览会的集成电路专区中。众多行业知名企业将汇集在深圳会展中心,旨在为行业展示其最新的产品和技术动态,促进产业人士深度交流,达成业务合作,推进集成电路发展。

我国集成电路产业规模不断增长,CITE2022的这个专区要“火”!

在CITE 2022期间,展会还将举办一系列论坛,涵盖集成电路、中国芯、IC技术、5G+、信息技术应用创新、显示技术、基础电子和大数据技术等多个板块。同期论坛将邀请行业大咖来共同探讨行业发展痛点,挖掘电子信息产业发展的新契机促进行业进一步发展。

作为国内首屈一指的电子信息产业博览会,CITE为业界带来的不仅是全球电子信息产业最新产品和技术的平台,更是创新技术发展的风向标。志合相知,CITE2022期待各位电子信息行业同仁的加入!


 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

我国集成电路产业规模不断增长,CITE2022的这个专区要“火”!二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"YUNXUNMEDIA",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
input-rent 输入租金